Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9983
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4997
    EURO2.9741
    100 RUB3.4193

Потому что малыш плакал. Сотрудники СК завершили расследование убийства годовалого мальчика в Мядельском районе (видео)

139 24.02.2020 16:02 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

По подозрению в жестоком убийстве был задержан 21-летний сожитель матери ребенка. В день убийства мать ребенка находилась в больнице.

Следователи Минской области завершили расследование уголовного дела об убийстве годовалого ребенка, сообщается на сайте СК РБ.

В сентябре 2019 года в милицию сообщили о том, что в частном доме одной из деревень Мядельского района найдено тело годовалого мальчика. Следователи установили криминальный характер смерти ребенка. Судмедэксперты заключили, что мальчик умер от травм головы.

Реклама

По подозрению в жестоком убийстве был задержан сожитель матери ребенка. 21-летний мужчина – житель Мядельского района. Из материалов уголовного дела следует, что в день убийства 20-летняя мать ребенка находилась в больнице. Сына она оставила с обвиняемым в их съемной квартире.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина избил годовалого ребенка, потому что малыш плакал. Он избил его руками и ногами. Увидев, что мальчик мертв, преступник поместил тело ребенка в сумку и отвез в пустующий дом в Мядельском районе.

Читайте также: В Барановичах мужчина во сне случайно задушил своего 4-месячного ребенка

Выписавшись из больницы, мать стала искать своего сына. Мужчина сказал ей, что мальчик находится у знакомых. Однако позже рассказал о случившемся и указал, где находится тело ребенка.

В ходе расследования были осмотрены места происшествий и допрошены свидетели. С участием задержанного проведены проверки показаний и иные процессуальные действия. К материалам уголовного дела приобщены результаты исследований судмедэкспертов.

Действия мужчины квалифицированы как убийство заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также: Приговоренный к смертной казни за жестокое убийство ребенка в Лунинце обжаловал приговор

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.