Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Потомственный табунщик с Северного Кавказа превратил заброшенный телятник под Кобрином в конюшню (видео)

Потомственный табунщик с Северного Кавказа превратил заброшенный телятник под Кобрином в конюшню (видео)

142 02.05.2020 09:04 Хасанби Кармов c лошадьми. Источник: http://www.ctv.by/

Сегодня это место – что-то среднее между фермой, агроусадьбой и спортивной школой.

«Я приехал из России, с Северного Кавказа (точнее, республика Кабардино-Балкария), я оттуда родом. Моя привязанность к лошадям идет от отца, от дедушки. Я приезжал сюда часто в командировки, и мне очень понравилось в Беларуси, в Бресте особенно. Эта вся атмосфера, чистота в городах, порядок. Это послужило тому, что я здесь остался жить», – рассказал телеканалу СТВ фермер Хасанби Кармов.

В 90-е он переправлял советских лошадей в Европу, параллельно развивал местные спортивные конные школы.

Реклама

А семь лет назад благодаря указу, который позволил приобрести неиспользуемое колхозное имущество, обосновался под Кобрином.

«Это была колхозная ферма. Здесь в старые времена держали телят, потом держали лошадей, конюшня. Все время тут животные были. Но, к сожалению, с развалом Союза отпала необходимость в таком поголовье, содержать такое большое количество лошадей», – пояснил мужчина.

Хасанби привел в порядок заброшенные помещения, приобрел первых лошадей – Сирену и Фокса – и взялся за дело. Барашки, козочки, птицы, мяукающие и гавкающие обитатели. А ядро большой животной семьи – лошади.

Реклама

Успокоиться вдалеке от суеты и забыть о бытовых проблемах – за этим к Хасанби и его семье стали приезжать все больше людей из разных городов и даже стран. Сегодня это место – что-то среднее между фермой, агроусадьбой и спортивной школой.

Читайте также: В Бресте создадут два экомаршрута, по которым можно будет прогуляться пешком, на велосипеде и даже верхом на лошади

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.