Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Потенциального кандидата в президенты Владимира Непомнящих задержали в Гомеле (ОБНОВЛЕНО)

Потенциального кандидата в президенты Владимира Непомнящих задержали в Гомеле (ОБНОВЛЕНО)

208 05.06.2020 15:21 Владимир Непомнящих. Источник: https://naviny.by/

Конкретную причину задержания сотрудники милиции Владимиру не называют.

В пятницу 5 июня милиционеры задержали в Гомеле потенциального кандидата в президенты, члена Объединенной гражданской партии (ОГП) Владимира Непомнящих, сообщают naviny.by.

По словам участника предвыборной кампании в Беларуси, его задержали на улице Жукова в областном центре, а затем отвезли в Центральный РОВД. Конкретных причин задержания Непомнящих сотрудники правоохранительных органов не назвали, однако сообщили, что в отношении него составлен протокол о правонарушении.

Реклама

В конце дня стало известно, что потенциального кандидата в президенты отпустили из милиции. Об этом сообщил tut.by сам Непомнящих. По словам мужчины, его продержали в РОВД три часа, протокол не составляли. Уточнили, что он «не задерживался», а был доставлен на беседу.

Непомнящих добавил, что сотрудников милиции интересовало его знакомство с задержанным блогером Сергеем Тихановским. Также ему продемонстрировали видеосъемку с пикета возле универмага «Гомель» 31 мая.

Читайте также: Лукашенко одному из претендентов на президентское кресло: «Где деньги, которые мошенническим образом получил?»

Реклама

Раньше Непомнящих заявлял, что если бы он стал президентом, то «решил проблемы за один год и ушел бы».

«Моя программа — отменить все декреты и указы, которые делают белорусский народ рабами, назначить Александра Григорьевича Лукашенко капитаном сборной по хоккею или тренером, как ему хочется. У него хорошо это получается. Нужно вернуть Конституцию 1994 года, всех депутатов, разогнанных Лукашенко, вернуть в парламент, кто захочет. У этого парламента — сидельцев, которые сейчас восседают за народные деньги, высчитать с них все деньги — премии, зарплаты, не учитывать эти года в стаж работы, депутатам назначить минимальную зарплату», — подчеркнул Непомнящих.

Читайте также: Минчане, стоящие в очереди: «Лукашенко говорил, что если народ попросит, то он уйдет. Вот народ приходит и просит»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.