Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

«Поступает огромное количество оружия»: Лукашенко заявил, что поручил пограничникам перекрыть границу с Украиной

91 02.07.2021 18:42

Об этом он сообщил 2 июля на торжественном собрании в честь Дня Независимости.

Александр Лукашенко поручил пограничным войскам перекрыть границу с Украиной. Об этом он рассказал 2 июля на торжественном собрании в честь Дня Независимости, передает БелТА.

«Огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной. К нам могут приехать только лечиться люди и мирные граждане. Всех остальных в плен брать не будем!», – сказал Лукашенко.

Реклама

Также он напомнил о перехвате на границе с Литвой беспилотника неделю назад: «Мы долго вели разговор с литовцами, откуда и что. До сих пор неизвестно. И тогда, спустя несколько часов всяких переговоров, было принято решение уничтожить его. Мы сбили этот беспилотник. Была прицеплена канистра со взрывчаткой – обезврежена».

Подробности этого эпизода также будут оглашены в ближайшее время: «Я честно сказал, что мы не будем больше держать тех, кого вы гнобили там, в Афганистане, Иране, Ираке. У нас нет на это ни денег, ни сил – в результате ваших санкций. И понимаете, никто не знает, что происходит в Литве и на границе. Это просто факты».

Сегодня Александр Лукашенко распорядился, чтобы все эти эпизоды были изложены конкретным образом в СМИ, и поручил правоохранительным органам произвести «зачистку» по всей стране: «Они (организаторы терактов – прим. БелТА) перешли черту. Мы им простить не можем. Министерству иностранных дел поручено – может быть, уже и реализовано – пригласить послов Германии, Литвы, Соединенных Штатов Америки, которые непосредственно причастны к этим акциям, и предупредить категорически: чтобы нам были выданы эти преступники. Все факты задокументированы. И мы докажем их вину. Там и доказывать не надо – они сами об этом им расскажут. И вы увидите их истинное лицо – и немцев, и американцев, и поляков, и литовцев».

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.