Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Посольство США в России не будет принимать заявления на визы от белорусов

Посольство США в России не будет принимать заявления на визы от белорусов

98 24.08.2017 11:56 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://euroradio.fm/sites/default/files/article/miniatures/2017/08/usa-2108.jpg

В белорусском МИД надеются, что больше виз будут выдавать в Минске.

Посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге отменили прием заявлений на получение виз от граждан Республики Беларусь, сообщила пресс-служба посольства. Собеседования для граждан Беларуси, подавшим заявления на неиммиграционную визу США и уже оплатившим консульский сбор, будут переназначены. Гражданам нашей страны рекомендуют обратиться для прохождения собеседований для получения неиммиграционных виз в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе. Собеседование в посольстве в Варшаве можно пройти на польском, английском или русском языке. В Вильнюсе – на английском или литовском, но посольство может обеспечить перевод на русский язык.

Посольство США в России с 23 августа приостановило выдачу неиммиграционных виз в российских регионах, все собеседования переносятся в Москву. В посольстве связали такие изменения с ограничением числа сотрудников американской дипмиссии. К такой мере Москва прибегла, когда США расширили антироссийские санкции.

Реклама

28 июля МИД России предписал США до 1 сентября сократить общую численность персонала своего посольства в Москве и генконсульств в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке до 455 человек. Штат дипмиссии сократили на 700 человек.

В Минске «с сожалением восприняли сообщение о том, что посольство США в России прекратило прием документов на оформление виз для граждан Беларуси», отметил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик. Он выразил надежду, что американская сторона найдет возможность расширить работу консульского отдела своего посольства в Минске.

«Уверены, что предоставление гражданам Беларуси возможности оформлять визы в США без выезда в сопредельные страны содействовало бы расширению межличностных контактов, а также развитию сотрудничества между нашими странами», – подчеркнул Дмитрий Мирончик.

Реклама

Посольство США в Минске с 2008 года также работает в усеченном составе и не выдает все категории виз. Получить в Беларуси можно дипломатические, студенческие визы, визы посетителей по обмену и участников программ, спонсируемых правительством США, визы для родственников белорусских дипломатов, туристов старше 70 лет и т. д.

В сентябре 2016 года Александр Лукашенко заявил, что готов поспособствовать появлению в посольстве США дипломата, который займется выдачей виз, напомнил tut.by. Тогда же президент анонсировал скорое решение проблемы отсутствия послов, чего, впрочем, не произошло до сих пор.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.