Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Посольство США, забастовка, ультиматут, Брестская газета

Посольство США посоветовало находящимся в Беларуси американцам избегать массовых демонстраций и запастись водой и едой

19 24.10.2020 16:18 Посольство США в Минске. Источник: https://news.tut.by/

Посольство обеспокоено сроком истечения народного ультиматума, после которого могут последовать забастовки и другие меры.

Посольство США в Беларуси рекомендовало находящимся в эти дни в нашей стране американцам избегать массовых акций, а также запастись водой, продуктами, наличными и лекарством на три дня. Список рекомендаций опубликован на официальном сайте посольства.

Посольство напоминает, что в эти выходные истекает срок народного ультиматума, который выдвинула Светлана Тихановская. После него не исключены забастовки, перекрытие дорог и столкновения протестующих с силовиками. Поэтому посольство призывает граждан США избегать публичных демонстраций и смотреть, что происходит вокруг них.

Реклама

«По мере развития политической ситуации и ситуации в области безопасности гражданам США рекомендуется рассмотреть варианты транспорта и поездок (общественный транспорт, доступность рейсов и пересечение сухопутных границ), которые позволяют вам и членам вашей семьи поддерживать личную безопасность», – написано на сайте.

В связи с эти посольство рекомендует находящимся в Беларуси американцам:

  • избегать места массовых собраний и митингов;
  • следить за новостями;
  • следить за происходящим вокруг;
  • сделать как минимум трехдневный запас еды, воды, лекарств, денег и других предметов первой необходимости на случай чрезвычайных ситуаций;
  • всегда иметь при себе удостоверение личности, включая паспорт США с действующей белорусской визой или действующий штамп о безвизовом въезде.

Читайте также: США собирались ввести санкции против Беларуси вместе с Великобританией и Канадой, но не сделали этого. Объясняем почему

Реклама

Напомним, 13 октября лидер белорусской оппозиции поставила ультиматум Александру Лукашенко: он должен объявить об уходе, насилие на улицах должно остановиться полностью, все политзаключенные должны быть освобождены. Дедлайн – 25 октября. Тихановская пообещала, что, если требования не будут выполнены, начнется национальная забастовка.

«Два месяца назад мы проснулись, как в обычный выходной день, и поехали голосовать. И мы все проголосовали за перемены. Два месяца назад был наш последний обычный выходной. Мы вышли на улицы, чтобы вернуть свои голоса, и получили за это пули, дубинки, тюремные камеры и циничную ложь режима. Они спрашивают нас во время ударов: «Вы хотели перемен?» Они говорят нам: «Вот вам перемены», – говорилось в обращении.

Светлана Тихановская подчеркнула, что запугивание, избиение мужчин, женщин, детей и стариков, встреча с задержанными в СИЗО КГБ – это не попытка вести диалог.

«И 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах», – пообещала экс-кандидат в президенты.

Читайте также: Павел Латушко призвал поддержать народный ультиматум: «Нет никакой будущей Конституции. Это очередная уловка»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.