Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Украинского посла вызывали в МИД Беларуси из-за указа Зеленского о привлечении белорусских айтишников. О чем говорили?

Посол Украины – СТВ: «Я понимаю, что у вас есть заказ от хозяев из Москвы, но хотя бы изредка держите марку журналиста»

06.04.2021 09:35 Игорь Кизим. Источник фото

Откровенно лгать о том ,что посол Украины говорил на митинге пророссийских активистов возле посольства 23 марта - это перебор, считает Игорь Кизим.

Посол Украины Игорь Кизим у себя в фейсбуке прокомментировал слова, сказанные ведущей СТВ Юлией Артюх в выпуске программы «Не гладко» 2 апреля. Артюх заявила, что 23 марта во время антиукраинского митинга у посольства в Минске, отвечая на вопрос, кто ответит за трагедию в Одессе 2 мая 2014 года, дипломат сказал, что «там горели не люди, а колорады и ватники, поэтому шум поднимать не надо». Кизим пишет, что это наглая ложь.

«Я не хочу говорить про ту чушь, которую она несла с пропагандистского канала. Она уже попала в списки «Миротворца», думаю оценка дана. Но откровенно лгать о том ,что я говорил на митинге пророссийских активистов возле посольства неделю назад – это перебор», – считает посол.

Реклама

Читайте также: «Нарочито хамоватое удальство»: Сын Владимира Макея раскритиковал последнее заявление МИД Беларуси в адрес США

По его словам, во время митинга журналист и камера СТВ действительно делали репортаж, «но почему-то они ничего не показали, чтобы дополнить ее слова фактами, на которые она якобы опирается».

Чтобы опровергнуть слова Артюх, он опубликовал часть видео с митинга. На нем слышно, что, отвечая на вопрос о трагедии в Одессе, Игорь Кизим говорит: «Тот, кто был виноват, тот и ответит, не беспокойтесь».


«Мы разберемся, и виновные будут наказаны, как будут наказаны и те, кто сбил малазийский «Боинг» МН-17, кто развязал войну на востоке Украины, кто захватил Крым и так далее. Я понимаю, что у вас есть заказ от своих хозяев из Москвы, но хотя бы изредка держите марку журналиста, хотя это слово и трудно применимо к Юлии, которую еще полгода тому никто не знал. Это, скорее, о руководстве телеканала. Будьте белорусами, друзьями Украины и честными перед самими собой. И тогда даже многодетным мамам, которые сегодня так старательно пытаются доказать на СТВ, что диктатура — это хорошо, а в Украине все плохо, не будет стыдно смотреть в глаза своим детям, чтобы объяснять, зачем нужно было так нагло лгать», – пишет посол.

Читайте также: Проза белорусской журналистики. Государственные СМИ – с телохранителями, а независимые «огневые точки» – подавлять

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.