Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Путин назначил нового посла России в Беларуси

Посол России в Беларуси сравнил Координационный совет с обществом любителей книг или филателистов

09.03.2021 14:30 Дмитрий Мезенцев. Источник фото

Белорусская оппозиция обращалась к послу России в Беларуси Дмитрию Мезенцеву с просьбой о личной встрече, но дипломат отказался.

По словам посла России в Беларуси Дмитрия Мезенцева, российские дипломаты не готовы вести разговор с теми силами, которые нацелены на «подрыв государственных устоев», сообщает РБК.

«Российское посольство готово разговаривать с теми общественными силами, которые не ведут работу по подрыву государственных устоев Республики Беларусь», – сказал он.

Реклама

По словам Мезенцева, просьбу о встрече представители белорусской оппозиции направляли ему лично.

Читайте также: «КоммерсантЪ»: Новым послом России в Беларуси вместо Дмитрия Мезенцева станет Евгений Лукьянов

«Предметом встречи обозначались в том числе направления взаимодействия так называемого координационного совета с Российской Федерацией», – отметил Мезенцев.

По словам посла, он не понимает суть координационного совета белорусской оппозиции и в какой организационной форме он существует.

«Он один или их, может быть, пять, или двадцать – это люди, которых никто никогда не выбирал, это люди, не обличенные доверием миллионов избирателей. Это люди, которые сами себя определили таковыми. Не дело сейчас определять мотивацию этих поступков. Но это такое одно из общественных объединений, может быть, такое же, как общество любителей книги, филателистов, нумизматов, болельщиков того или иного клуба. Но тогда они и должны заниматься в общественном поле клубной работой, а не заниматься свержением власти», – так российский посол отозвался о работе совета.

Читайте также: В интернете собирают подписи за то, чтобы объявить посла России в Беларуси Михаила Бабича persona non grata

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.