Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

Посол России в Беларуси – про нашу продукцию: «Брестский сыр на моем столе – каждое утро»

96 05.06.2021 17:26 Евгений Лукьянов. Источник фото

Евгений Лукьянов считает, что россияне ценят белорусские товары за качество и цены. Поэтому нашим компаниям не нужно тратить деньги на рекламу.

В субботу 5 июня Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Евгений Лукьянов во время встречи с председателем Брестского облисполкома Юрием Шулейко заявил, что россияне ценят белорусские товары за качество и доступную цену. Но нашим компаниям не нужно тратить деньги на рекламу в России. Вместо этого можно понизить себестоимость продукции. Об этом сообщает БелТА.

Юрий Шулейко отметил, что Брестская область поддерживает тесные отношения со своими партнерами из России, а в регионе работает немало предприятий с российским капиталом.

Реклама

«Падения не произошло. Эти месяцы показывают хороший рост. Конечно, пандемия сказывается на некоторых моментах. Ждем, когда откроются границы для массового движения. Объективно, Брестская область особая как поставщик продовольствия. У нас мощный кластер по производству и переработке молока и мяса. Гордимся качеством продуктов», – сказал Шулейко.

«Брестский сыр на моем столе – каждое утро. Когда вижу сделанную в Беларуси продукцию, уже знаю, что это цена и качество, которые меня устраивают. Белорусские производители, на мой взгляд, могли бы не тратить деньги на рекламу в России, а понижать себестоимость производимой продукции. Это самая лучшая реклама», – считает Лукьянов.

Читайте также: «КоммерсантЪ»: Новым послом России в Беларуси вместо Дмитрия Мезенцева станет Евгений Лукьянов

Во время встречи Шулейко и Лукьянов поговорили про логистику, транспортное сообщение, туризм и взаимодействие в других сферах. Отдельно они поговорили про Брестскую крепость, которую в 2018-2020 годах реконструировали по программе Союзного государства.

Проект намерены продолжить в 2022 году. Также есть предложения направить средства СГ для создания в крепости республиканского патриотического центра. Сейчас у него областной статус. В будущем центр планируется сделать круглогодичным, с возможностью организовать пребывание детей посменно (ориентировочно до 12 дней).

Читайте также: Шулейко – Лукашенко: «У нас затихарились люди, которые ездили в Польшу, в Украину. Они без работы, доходы их падают»

К слову, российский дипломат приехал в Брест 3 июня. В пятницу он посетил две брестских гимназии и одну школу, сегодня побывал в Брестской крепости. В воскресенье Лукьянов посетит в Кобрине «Полесье» и музей имени А.В. Суворова. После этого он вернется в Минск.

«Для меня Минск – новый город. А вот в Бресте я жил и учился пять лет. Вчера как раз побывал в трех школах. Было ностальгически-романтическое возвращение в определенный период моей жизни. А сегодня мы побывали в Брестской крепости», – рассказал посол.

Он пошутил, что «если на номерных знаках автомобилей стоит единица, значит, туда нужно ехать в первую очередь».

Реклама

Читайте также: «Полесье» собирается построить завод игрушек в России

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.