Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

Посол Беларуси сообщил о поступлении на счет первой части кредита, обещанного Лукашенко Путиным

Посол Беларуси сообщил о поступлении на счет первой части кредита, обещанного Лукашенко Путиным

157 29.09.2020 12:04 Владимир Семашко. Источник: https://belayarus.by/

Глава дипмиссии в РФ сообщил, что зачисление средств уже должно было состояться.

Первая часть кредита от России поступила на счет Минфина. Об этом сказал глава белорусской дипмиссии в РФ Владимир Семашко, передает Sputnik.

Белорусский дипломат сказал, что министр финансов Беларуси ему «обещал, что уже должно было состояться (зачисление средств. – прим. Sputnik)».

Реклама

При этом он заверил, что первый транш не будет направлен на оплату поставляемого российского газа, потому что на это предусмотрены отдельные средства. Есть условия регулирования поставок газа с 1 января 2021 года.

«Соответственно создание общего белорусско-российского рынка газа с января 2022 года», – подчеркнул он.

Читайте также: Романчук об обещанном кредите от РФ в $1,5 млрд: «Эти деньги до Беларуси вообще не дойдут»

Реклама

Напомним, 14 сентября Лукашенко с Путиным в Сочи общались один на один. Их встреча длилась более 4 часов. Президенты обсудили двусторонние связи и экономическую кооперацию, сообщает телеграм-канал RIA_Kremlinpool. Как стало известно, Путин пообещал Лукашенко кредит на 1,5 млрд долларов.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, выделяемый кредит нельзя трактовать как вмешательство Москвы в дела Минска.

«Кредит, как и ранее, предоставляется не президенту Лукашенко, а Беларуси. Нашему большому союзнику, братской нам стране. Россия оказывала и будет оказывать поддержку белорусской экономике. Иного быть не может. При этом важно отметить, что это никоим образом не может трактоваться как вмешательство во внутренние дела!» – сказал Песков.

Он отметил, что часть нового кредита Беларуси будет использована для рефинансирования ранее предоставленных займов. Другая часть – новые денежные средства.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.