Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

Рассказываем, сколько и какие нарушения зафиксировали в Бресте за маршрутчиками в 2019 году

23.01.2020 10:05 Фото носит иллюстративный характер. Фото: . Источник фото

Все нарушения систематизируются и переводятся в баллы, которые потом суммируются. На их основании комиссия выносит перевозчику предупреждение.

За прошлый год было зафиксировано 201 нарушение в работе субъектов хозяйствования, перевозящих пассажиров на маршрутах экспрессного сообщения. При этом, парк маршрутных такси в городе составляет 383 машины.

Это не означает, что каждый второй водитель маршрутки допускает нарушения в своей работе. Как правило, большая часть нарушений на совести одних и тех же водителей, пишет официальное издание Брестского горисполкома.

Реклама

Работу маршруток контролируют ГАИ и транспортная инспекция. Информация о нарушениях поступает в «Брестгортранс», где ее систематизируют, разбирая каждый случай.

Читайте также: Если получили травму в общественном транспорте, тут же обращайтесь к водителю

Еще один важный источник информации о работе водителей маршруток — это горожане. Так, пассажиры часто обращают внимание на превышение допустимой вместимости маршрутки и хамство водителей. В этом году, например, произошел инцидент, когда пассажиры вызвали гнев водителя, рассчитавшись с ним за проезд монетами слишком мелкими монетами.

С превышением вместимости чуть сложнее, ведь порой на это нарушение водителя провоцируют сами пассажиры.

Еще один вид нарушений — невыдача проездных билетов.

Диспетчерский пункт «Брестгортранса» регулярно получает обращения о работе городского транспорта и, в том числе, маршруток.

«В среднем около десяти в месяц», — сообщил инженер отдела организации перевозок предприятия Сергей Каленкович.

Среди жалоб пассажиров можно также выделить превышение скорости и разговоры по мобильному телефону во время движения.

Читайте также: «Как нарушали, так и нарушают»: ГАИ взяла на контроль водителей маршруток и такси в Бресте

Реклама

Попадаются водители маршруток и на нарушениях маневрирования. Подобные факты фиксируют сотрудники ГАИ. А водители городских автобусов и троллейбусов жалуются на некорректное поведение маршрутчиков на остановках общественного транспорта, когда маршрутка притормаживает прямо посреди остановки, мешая посадке-высадке пассажиров общественного транспорта.

Следят за соблюдением правил перевозок и в «Брестгортрансе».

«В первую очередь мы отслеживаем нарушение маршрута следования и неработающее навигационное оборудование», — подчеркнул Сергей Каленкович.

Дело в том, что сегодняшний уровень техники позволяет в режиме реального времени наблюдать за местоположением маршрутки и ее движением по городу. Однако для этого необходима корректная работа навигационного оборудования в салоне машины. 

Специалисты «Брестгортранса» не только фиксируют нарушения перевозчиков. Раз в квартал их детально разбирают на заседаниях комиссии по рассмотрению нарушений у субъектов хозяйствования, перевозящих пассажиров на маршрутах экспрессного сообщения, с приглашением представителей Брестского горисполкома, ГАИ и транспортной инспекции.

Все нарушения систематизируют и в зависимости от тяжести переводятся в баллы. Так, за один проступок можно получить полбалла, а за другой — полтора. Затем баллы суммируются, и на их основании комиссия выносит перевозчику устное либо официальное предупреждение. Если субъект хозяйствования проводит профилактическую работу с водителями и новых нарушений нет, то в течение года баллы сгорают. В противном случае можно и договора об организации автомобильных перевозок пассажиров лишиться.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.