• 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Брестчане о фудшеринге: «Не для нашей страны такое движение»

Посмотрите, сколько денег жители Брестчины тратят на еду. А вы – больше или меньше?

102 03.12.2019 11:49 Фото носит иллюстративный характер . Источник: https://www.b-g.by/

На одно домашнее хозяйство в Брестской области приходится в среднем 1 264,3 рубля в месяц.

Данные выборочного обследования домашних хозяйств Брестчины по уровню жизни в январе – сентябре этого года  представил Белстат. Располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство за этот период составили 1 264,3 рубля в месяц.

Располагаемые ресурсы – денежные средства домашних хозяйств, стоимость потребленных продуктов питания, произведенных в личном подсобном хозяйстве, за минусом материальных затрат на их производство и стоимость полученных в натуральной форме льгот и выплат.

Денежные расходы в расчете на домашнее хозяйство составили 1 181,1 рубля в месяц, из которых 882,4 рубля (74,7%) приходится на потребительские расходы.

Потребительские расходы – денежные расходы домашних хозяйств на питание (включая общественное питание), покупку алкогольных напитков, табачных изделий, непродовольственных товаров и оплату услуг. В состав потребительских расходов не включаются налоги, материальная помощь и другие расходы, не связанные с потреблением, а также все расходы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции в личном подсобном хозяйстве и накоплением (банковские вклады, покупка недвижимости, иностранной валюты и так далее).

В структуре потребительских расходов домашних хозяйств доля расходов на питание составила 37,6%, на покупку непродовольственных товаров – 33,7%, на оплату услуг – 25,9%.

Читайте также: Вот на какую сумму живут большинство людей в Брестской области. Посмотрите, в их ли вы числе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.