Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

«Больше трех не собираться»: Центризбирком принял решение об ограничении числа наблюдателей, сославшись на эпидемию

Посмотрите, какие необычные кабинки для голосования установили на одном из избирательных участков (фото)

932 04.08.2020 16:44

Кабинки для голосования выглядят как металлический каркас с тремя светильниками и полками-столиками с ручками на них.

Речь идет об участке для голосования № 8 Ленинского района Могилева. Он находится в фойе спорткомплекса «Олимпиец», пишет tut.by.

На вопрос о том, почему кабинки для голосования выглядят именно так, председатель избирательной комиссии участка №8 Елена Михневич ответила, что была рекомендация: максимально исключить возможность контакта людей с поверхностями, через которые может передаваться коронавирус.

Реклама

При этом ручки в этих диковинных кабинках общие для всех. Председатель комиссии заявила, что их будут обрабатывать антисептиком. Правда, не после каждого голосующего. Людям собираются рекомендовать пользоваться своими приборами для письма.

Фото: Анжелика Василевская, TUT.BY

При этом то, что люди смогут посмотреть друг у друга, кто за кого голосует из-за того, что кабинки ничто не разделяет, председателя комиссии не смущало. Правда, она призналась, что некоторые голосующие уже жаловались на это, и пообещала подумать об этом.

Реклама

Елена Михневич пояснила, что рекомендации были поставить «кабинки без штор». И то, как они выглядят сейчас, по крайней мере, согласовывала не она. Но пообещала, что в течение дня все же уточнит, все ли правильно организовано.

Читайте также: Чтобы не фотографировали или из-за коронавируса? На некоторых участках для голосования не будут закрываться кабины

Чуть позже председатель избирательной комиссии участка № 8 Ленинского района позвонила и сообщила, что она «не так поняла инструкции» и что кабинки между собой уже разделили — занавесили.

Напомним, сегодня, 4 августа, заработали избирательные участки, чтобы желающие могли досрочно проголосовать на выборах президента Беларуси.

Основной день голосования — 9 августа.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.