Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.4243
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4243
    EURO2.7228
    100 RUB3.4159

Для фельдшера из Лиды, уволенного после встречи с Тихановским, собрали в десять раз больше, чем он просил

Посмотрите, как живет уволенный в Лиде фельдшер скорой помощи, деньги которому собирали всей страной (видео)

38 909 14.06.2020 19:06

Жизнь Павла Палейчика изменилась после того, как он выступил в прямом эфире блогера Сергея Тихановского 22 апреля.

«Я — никакой не герой, я — не звезда. Я — просто обычный фельдшер из Лиды», — с таких слов начинает свой рассказ «Радио Свобода» Павел Палейчик.

Реклама

Читайте также: Для фельдшера из Лиды, уволенного после встречи с Тихановским, собрали в десять раз больше, чем он просил

Напомним, неравнодушные белорусы на платформе MolaMola за одни сутки собрали лидскому фельдшеру Павлу Палейчику более 20 тысяч рублей – это даже больше, чем он просил. Через два дня уволенный медик сообщил, что сбор закрыт: сумма уже была неприлично огромная, а люди продолжали пополнять счет. Он поблагодарил тех, кто не остался в стороне и сообщил, что пока не знает, на что потратит деньги.

Читайте также: Фельдшера из Лиды, который рассказал о ситуации с COVID-19 и отсидел 7 суток за стрим Тихановского, увольняют

Реклама

Как ранее писала «БГ», Павла Палейчика осудили на 7 суток за встречу блогером Сергеем Тихановским в Лиде, которая проходила в конце апреля. Он тогда на камеру высказался о ситуации с коронавирусом в городе и его работе. После этого фельдшера перевели из реанимационной бригады в обычную. А 8 июня главный врач Лидской центральной районной больницы уведомил Павла, что срок его 5-летнего контракта истекает и новый с ним заключаться не будет. Коллеги мужчины написали коллективное письмо с просьбой не увольнять его, но ему все равно не продлили контракт. Закончится он 9 июля. Главврач сказал, что причина увольнения в том, что медик не сработался с заведующей. Сам фельдшер, однако, связывает случившееся со своей политической активностью.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.