Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

Посмотрите, как выглядит и как создавался мурал художника из Пинска, который стал лучшим в мире (видео)

485 12.12.2019 11:42 Так создавался «Лічбавы свет». Источник фото

«Лічбавы свет» находится в минском районе Кунцевщина.

Мурал «Лічбавы свет» художника из Пинска Евгения Сосюры (Mutus), созданный на доме №134 по ул. Притыцкого, назван лучшим в мире по версии сообщества международной платформы Street Art Cities, сообщили активисты Urban Myths.

https://vk.com/mutus89

В этот раз команда проекта сделала предварительный отбор и выставила 16 наиболее заметных монументальных росписей со всего мира на голосование своих подписчиков в Instagram. Победителем ноябрьского опроса стал свежий мурал на улице Притыцкого.

Реклама

«Мы были несколько удивлены, что победил Mutus, потому что наша команда заметила его недавно, – говорит Тим, менеджер по связям с общественностью Street Art Cities. – Для нас это первый опыт запуска народного голосования за лучшую работу месяца. Вместо того, чтобы самостоятельно формировать подборку, как это делают многие блоги об уличном искусстве, мы позволили выбирать свои любимые росписи нашему сообществу. Более 1 000 человек приняли участие в четырех отборочных турах и в финале. Mutus победил с ошеломляющим результатом в 53% голосов, оставив позади таких всемирно известных художников как INTI (Чили), Lula Goce (Испания) и Sasha Korban (Украина). Нам нравится, что этот молодой талант победил».

Этот мурал – часть стрит-арт-проекта «Будучыня». На доме №134 изображена девушка, которая символизирует собой славянскую богиню Макошь: она держит в руках веретено и плетет нить судьбы из созвездий сети коммуникаций.

Проект «Будучыня» выполнен в технике фотореализма. Все модели – реальные жители Минска, которых для своих работ выбрали сами уличные художники. Проект реализован администрацией Фрунзенского района Минска совместно с стрит-арт-активистами Urban Myths и компанией А1.

https://vk.com/mutus89

Street Art Cities – это международное сообщество фанатов стрит-арта, которые документируют уличное искусство в своих городах. Проект запущен в 2017 году и сегодня художники работают в более чем 550 городах, указывая местоположения и информацию об авторах более 24 000 произведений искусства на улицах мира.

Фото: официальная страница Евгения Сосюры (MUTUS)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.