Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

Посмотрите, как в самой большой школе Бреста и области прошел последний школьный звонок

401 29.05.2021 15:49 Последний школьный звонок в СШ №11 Бреста. Источник фото

Всего в Брестской области в этом году аттестаты о среднем образовании получат более девяти тысяч юношей и девушек.

В субботу 29 мая в Беларуси проходят последние школьные звонки. В Брестской области аттестаты о среднем образовании получат более девяти тысяч юношей и девушек. В самой большой школе области и города – в школе №11 Бреста, которая находится на улице Сальникова, 33, первыми выпускниками станут 53 человека. Об этом сообщает БелТА.

Реклама

На последнем школьном звонке присутствовал председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко. В подарок школе от облисполкома он передал газонокосилку.

«Перед вами стоит дилемма: куда пойти учиться, кем стать. Наверняка, многие уже определились. Кто-то станет педагогом и вернется в родную школу, кто-то будет работать у станка или дизайнером – это ваше решение. За вами – будущее страны, достижения которой вы должны сохранить и приумножить. В добрый путь!», – поздравил выпускников Шулейко.

Читайте также: «На эти вещи, объективно, нужны деньги»: О чем спрашивали главу Брестской области во время телефонной линии

Выпускники вместе с классными руководителями заложили в школе сквер выпускников. Они рассчитывают, что в будущем основанная ими традиция будет продолжена.

Некоторые из них поделились эмоциями от последнего школьного звонка.

«Эмоции яркие, все-таки последний звонок. Хочется, чтобы все было красиво, запоминалось. Больше, наверное, радуюсь окончанию школы, ведь впереди продолжение учебы, новые возможности и достижения, самостоятельная жизнь», – рассказала Яна Карпук. Она планирует поступить в Гродно и учиться по специальности «туризм и гостеприимство».

Реклама

Читайте также: «Репетитор помогает лучше любого конспекта»: абитуриенты Брестчины о подготовке к ЦТ в период пандемии

Вместе с ней в 11 «Б» учились еще 29 юношей и девушек.

«Мне немного грустно, потому что заканчивается беззаботное время. Нравилось учиться, было весело, хотя и приходилось много заниматься», – поделилась Элина Рябусова. Она планирует поступать в БрГУ им. Пушкина на психолога.

А одноклассник девушек Илья Яцина из суеверия не рассказал, куда планирует поступать:

«На самом деле эмоций сегодня очень много. Одновременно и радостно, и грустно от мысли об окончании школы. Больше ничего похожего не будет – последний звонок. Дальше – взрослая жизнь, нужно решать, какой выбрать путь. Хочется, чтобы он оказался правильным».

Фото: БелТА

Читайте также: В эфире у Азаренка на телеканале СТВ предложили добавлять девственницам баллы на ЦТ

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.