Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Посмотрите, как в пункте пропуска «Козловичи» проверяют на коронавирус (видео)

3 198 04.03.2020 10:59 Скриншот видео. Источник фото

Особое внимание уделяют перевозчикам, которые прибыли из Италии, где риск заражения коронавирусом растет.

Из-за обострения эпидемии коронавируса в Европе санитарно-эпидемиологические службы Брестской области перевели на усиленный режим работы. Задача медиков – не допустить распространения инфекции.

В пункте пропуска «Козловичи» потенциальных носителей коронавируса пограничники, таможенники и эпидемиологи выявляют вместе. О том, как это делают, рассказали в сюжете «Беларусь 4».

Реклама

Водителям предлагают заполнить анкету, где нужно указать, какие регионы посещали, с кем контактировали, ответить на вопросы о здоровье. Всю информацию передают в службу санитарного контроля. Здесь же измеряют температуру тела, берут мазки. Весь процесс занимает не больше десяти минут.

Читайте также: «БГ» узнала, где в Бресте можно провериться на коронавирус и кто может претендовать на обследование

Особое внимание – перевозчикам, которые прибыли из Италии, где риск заражения опасной инфекцией растет. Если нет клинических симптомов – сухого кашля и повышенной температуры – водитель может ехать дальше.

Читайте также: В Беларуси выявлен четвертый случай заражения коронавирусом, еще два под вопросом

Я ни одного человека в Милане в маске не видел. Нормально там все, как обычно. Но провериться надо, конечно. Береженого Бог бережет, – говорит водитель-международник Василий Кривонос.

Читайте также: Брестчанка, живущая в карантинной зоне Италии: «Люди боятся не столько коронавируса, сколько потерять работу»

Из почти 400 обследованных нет ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом. Под наблюдением медиков в инфекционном отделении Брестской областной больницы сейчас находится шесть человек. В их числе – семья студентки, которая приехала из Милана. По словам Виктора Михаловского, начальника главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома, у девушки и ее родителей коронавирус не подтвержден, но они пробудут под наблюдением до 11 марта. Также в инфекционное отделение поступили три водителя-дальнобойщика, которые посещали Италию.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.