Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.9333
    Курс валюты в Бресте
    USD2.485
    EURO2.9267
    100 RUB3.4303

Посмотрите, как польский депутат с пакетом лекарств и продуктов пытался прорваться к мигрантам на границе (видео)

260 25.08.2021 16:35 Франтишек Стерчевски и польские силовики. Источник фото

Франтишек Стерчевски рассказал, что приехал с пакетом лекарств и продуктов к мигрантам, но польские силовики не пропустили его к оцеплению.

Во вторник 24 августа депутат нижней палаты парламента Польши Франтишек Стерчевски пытался прорваться с пакетом лекарств и продуктов через заслон на границе с Беларусью, чтобы отдать его мигрантам, которые уже более двух недель живут между Польшей и Беларусью. Но ему не повезло: во время отчаянного забега он упал, а после его задержали сотрудники польских спецслужб. Видео забега опубликовало на своей странице в Twitter Szkło Kontaktowe.

Читайте также: МИД Беларуси – о гуманитарном конвое из Польши: «Как будто Беларусь не суверенное государство, и ответа ждать не нужно»

Позже Франтишек Стерчевски написал на своей странице в Facebook, что приехал с пакетом лекарств и продуктов к мигрантам, но польские силовики не пропустили его к оцеплению.

«Я не отступил и попытался культурно объяснить, почему это делаю, и получить ответы на вопрос, к примеру: на каком правовом основании вы запрещаете мне действовать и кто здесь главный? Не получив ответа и исчерпав все темы для разговора, я побежал. Потому что это мое право. Потому что равнодушным быть нельзя. Потому что следует быть порядочным», — написал польский депутат.

Читайте также: В Варшаве считают, что Лукашенко использует мигрантов для обострения политической ситуации в Польше

Напомним, сложная ситуация сложилась на белорусско-польской границе недалеко от польского города Уснаж-Гурны в Подляском воеводстве. Около 20−30 мигрантов живут там под охраной силовых структур двух стран уже 17 дней. Беженцы из Афганистана пытались нелегально пересечь польскую границу, но им помешали пограничники. Польские власти указывают, что мигранты находятся на территории Беларуси. С одной стороны их охраняют вооруженные сотрудники белорусских силовых структур, не давая вернуться в Беларусь, а с другой — польские пограничники, не позволяя пройти в Польшу.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.