Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.608
    Курс валюты в Бресте
    USD2.608
    EURO3.1417
    100 RUB3.5339

Посмотрите, что происходит, если топить печь с нарушением правил (много фото)

Посмотрите, что происходит, если топить печь с нарушением правил (много фото)

64 21.03.2019 14:56

С начала года в Бресте произошли 24 пожара, 5 из них - из-за нарушения правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Больше половины «печных» пожаров происходит в домах, где живут пожилые люди, рассказали «БГ» в Брестском горотделе по ЧС.

На фото снизу последствия пожара, который произошел в Бресте 7 января в с/т «Южное 1». Причиной возгорания стала эксплуатация печного отопления с нарушением требований пожарной безопасности. К счастью, никто не пострадал.

Реклама

Посмотрите, что происходит, если топить печь с нарушением правил (много фото) Посмотрите, что происходит, если топить печь с нарушением правил (много фото) Посмотрите, что происходит, если топить печь с нарушением правил (много фото) Посмотрите, что происходит, если топить печь с нарушением правил (много фото) Посмотрите, что происходит, если топить печь с нарушением правил (много фото)

Пожар на ул. Войкова в Бресте 20 января также случился из-за неправильной эксплуатации печного оборудования.

Посмотрите, что происходит, если топить печь с нарушением правил (много фото) Посмотрите, что происходит, если топить печь с нарушением правил (много фото) Посмотрите, что происходит, если топить печь с нарушением правил (много фото) Посмотрите, что происходит, если топить печь с нарушением правил (много фото)

Реклама

Тоже в январе, только 30-го числа, произошел пожар в гаражном кооперативе «Мечта» на ул. Ясеневой. Причина та же.

Посмотрите, что происходит, если топить печь с нарушением правил (много фото)

Брестский горотдел по ЧС напоминает: печь следует топить два-три раза в день не более чем по полтора часа. Это позволит избежать перекала. Топку следует прекратить не менее чем за 2 часа до отхода ко сну. За это время дрова успеют перегореть, и можно будет закрыть дымоход. Нельзя использовать при растопке легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, оставлять открытыми топочные дверцы и топящуюся печь без присмотра. Одежду, мебель, дрова и другие горючие материалы размещать следует подальше от печи. А золу и перегоревшие угли выбрасывать не ближе 15 метров от строений.

Фото предоставлены Брестским горотделом по ЧС

Читайте также: В Бресте на пожаре погибли отец и сын (фото)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.