Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 2.4368
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4368
    EURO2.8821
    100 RUB3.3288

Посмотрите, что через несколько часов стало со стрит-артом в центре Бреста, на котором изображен плачущий милиционер

Посмотрите, что через несколько часов стало со стрит-артом в центре Бреста, на котором изображен плачущий милиционер

14 989 04.06.2020 15:39 Стрит-арт, на котором изображен плачущий милиционер. Фото: Эдуард ОЛИФЕРУК. Источник: https://www.b-g.by/

Этот стрит-арт брестчане заметили утром 4 июня. Спустя несколько часов от него почти ничего не осталось.

В центре Бреста утром 4 июня за зданием, в котором находится областное управление департамента государственной инспекции труда, по адресу улица Советская, 46, появился свежий стрит-арт на тему недавнего задержания блогера Сергея Тихановского в Гродно.

В Бресте появился стрит-арт: милиционер сидит на лавочке, согнувшись от боли, и мечтает об Оскаре после задержания Тихановского. Фото: Эдуард ОЛИФЕРУК. Брестская газета
В Бресте появился стрит-арт: милиционер сидит на лавочке, согнувшись от боли, и мечтает об Оскаре после задержания Тихановского. Фото: Эдуард ОЛИФЕРУК.

На нем неизвестный художник изобразил милиционера, сидящего на лавочке, который плачет и думает об Оскаре. Спустя несколько часов этот рисунок-наклейка был практически полностью содран со стены неизвестными. При этом содранные части наклейки не были убраны, а брошены на землю около этой стены. А еще стало понятно, что сначала художник нарисовал на стене лавочку, а потом наклеил плачущего милиционера.

Реклама
Брестская газета стрит-арт милиционер оскар Тихановский
Спустя несколько часов стрит-арт был практически полностью содран со стены. Фото: Эдуард ОЛИФЕРУК.

Вот фото, которое послужило основой для создания стрит-арта. Оно сделано вскоре после задержания блогера Сергея Тихановского.

Посмотрите, что через несколько часов стало со стрит-артом в центре Бреста, на котором изображен плачущий милиционер
https://ru.hrodna.life/

Как видим, художник внес некоторые коррективы: снял милиционеру маску, закрыл лицо руками, добавил слезы и мысли о главной премии американских киноакадемиков.

Читайте также: Лукашенко одному из претендентов на президентское кресло: «Где деньги, которые мошенническим образом получил?»

Реклама
В Бресте появился стрит-арт: милиционер сидит на лавочке, согнувшись от боли, и думает об Оскаре после задержания Тихановского. Фото: Эдуард ОЛИФЕРУК
На стене в Бресте милиционер без маски, но со слезами на глазах и с мыслями об Оскаре после задержания Тихановского. Фото: Эдуард ОЛИФЕРУК

Напомним, Сергея Тихановского задержали 29 мая в Гродно на пикете по сбору подписей. К блогеру стала цепляться какая-то женщина, которую сам Тихановский назвал провокатором. Тут же на площади появились два милиционера, один из них представился участковым инспектором. Бросавшаяся на Тихановского женщина стала жаловаться, что тот отказался отвечать на ее вопросы. Милиционеры пытались задержать Тихановского, толпа стала оттеснять блогера от них. В какой-то момент один из правоохранителей оказался на асфальте. Затем на площади появились омоновцы, которые задержали блогера и членов его команды.

Белорусские правозащитники опубликовали 31 мая совместное заявление, в котором призвали освободить Сергея Тихановского и прекратить уголовное дело в отношении него. Уголовное преследование они назвали политически мотивированным, а блогера – политически заключенным.

На следующий день после инцидента в Гродно стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту насилия в отношении сотрудников милиции.

Вскоре Светлана Тихановская выступила с официальным заявлением. По словам потенциального кандидата в президенты, имела место провокация, а пикет носил законный и мирный характер.

Читайте также: На стене в Бресте появился милиционер, плачущий и думающий об Оскаре после задержания Тихановского в Гродно

 

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.