Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.5548
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5548
    EURO3.0295
    100 RUB3.3685

Послушайте, как чиновник Брестоблздрава отвечает на прямой вопрос о количестве заболевших COVID-19 в регионе (видео)

Послушайте, как чиновник Брестоблздрава отвечает на прямой вопрос о количестве заболевших COVID-19 в регионе (видео)

752 23.10.2020 13:24 Скриншот из видеозаписи эфира телепрограммы. Источник: https://vk.com/trkbrest

Вопрос телезрительницы об актуальной статистике по коронавирусу на Брестчине был озвучен в эфире программы «Телеприемная» на «Беларусь 4».

В четверг 22 октября на телеканале «Беларусь 4» в программе «Телеприемная» обсуждали вопросы здравоохранения. Первый вопрос, который ведущий озвучил в эфире, поступил от телезрительницы Александры на номер Viber.

Читайте также: Минздрав издал новый приказ по поводу оказания медпомощи пациентам с COVID-19. Что меняется для заболевших?

Реклама

«Александра интересуется, сколько заболевших коронавирусом в Брестской области? Сколько каждый день вновь выявляется? Может быть, большинство все-таки в столице?», – зачитал вопрос ведущий и отметил, что аналогичных вопросов в адрес редакции программы поступило очень много.

Слово взял заместитель начальника главного управления здравоохранения Брестского облисполкома Дмитрий Горегляд:

«На основании официальной статистики Министерства здравоохранения Республики Беларусь за сегодняшний день выявлено 738 случаев COVID. Прирост за вчера составил 733 случая (это общая статистика по стране за 22 и 21 октября соответственно – прим. ред.) Как мы видим, прирост есть. И Брестская область не исключение. У нас также наблюдается небольшой рост, но хочу заверить, что система здравоохранения области готова к росту заболеваемости. У нас создан необходимый запас средств индивидуальной защиты. Он составляет от 1,5 до 3 месяцев. Также, по сравнению с первой волной, были приобретено дополнительное количество аппаратов ИВЛ. У нас в области их на сегодняшний день более 400, включая транспортные. Также у нас увеличено практические в 1,5 раза точек кислородной поддержки для пациентов, которые нуждаются в респираторной поддержки. Их у нас на сегодняшний день порядка 1,5 тысяч штук. Ну и коечный фонд, как показывает первая волна, был заполнен практически на 50%. Поэтому мы готовы ко второй волне».

Реклама

Читайте также: В главном управлении по здравоохранению рассказали, как Брестская область подготовилась ко второй волне коронавируса

После ответа представителя облздрава ведущий обратился к заведующему инфекционным отделением Брестской областной клинической больницы Николаю Сулевскому.

«Какова обстановка в инфекционном отделении областной больницы и в других отделениях?» – спросил он.

«Обстановка у нас благоприятная. Мы пока не ощущаем такого большого потока пациентов. Во-первых, было принято решение о децентрализации поступления пациентов. На сегодняшний день многие районы стали принимать пациентов уже на себя, потому как на тот момент, как заболеваемость у нас начала уменьшаться, принято было решение о создании трех больших центров: это Барановичский регион, Пинский и город Брест с близлежащими районами. Поэтому на сегодняшний день, если говорить о нашем инфекционном отделении (их у нас два в областной больнице), то поток пациентов у нас ниже того уровня, который был в июле месяце. Резервные фонды пока не задействованы. Мы готовы каждый день к какому-то изменению ситуации, поэтому те койки, которые у нас есть, они в постоянной готовности», – ответил Сулевский.

Так и не получив ответ на прямой вопрос от телезрительницы, ведущий перешел к следующему вопросу, поступившему в адрес программы.

Реклама

Как ранее писала «БГ», на 22 октября в Беларуси зарегистрированы 90 380 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерло 945 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией. Выздоровели и выписаны 81 501 человек, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 2 294 631 тест.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.