Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.5565
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5565
    EURO3.1137
    100 RUB3.4123

Последствия избирательной кампании? В Березовском районе уходят с должности директора четырех школ

Последствия избирательной кампании? В Березовском районе уходят с должности директора четырех школ

160 24.12.2020 10:20 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Родители школьников и коллеги собирают подписи под петиций в защиту директоров, поскольку полагают, что основная причина увольнения – политическая.

На днях в СМИ появилась информация о том, что на Брестчине работы лишились директора четырех школ. Родители и ученики встали за защиту педагогов и собирают подписи в их поддержку, пишет tut.by.

Читатель портала рассказал, что прямо посреди учебного года заявления на увольнение по соглашению сторон написали директор Здитовской средней школы Виталий Жукович и его коллеги: Инна Жукович из Березовской базовой школы имени Заставного и Светлана Карпович из средней школы № 3 Белоозерска. Позже стало известно и об увольнении директора СШ № 1 Березы Николая Жуковича. Все они – руководители школ Березовского района.

Реклама

Давая комментарий порталу, директор школы в деревне Здитово Виталий Жукович подтвердил информацию об увольнении. 24 декабря у него будет последний рабочий день. Что-либо еще рассказать о причинах своего увольнения он отказался.

— Я планировал работать, не собирался прекращать трудовые отношения, но… — был краток в своем ответе Виталий Жукович.

Читайте также: Уходит с должности директор Брестского музыкального колледжа. На этом участке в августе победила Тихановская

Реклама

Инна Жукович и Светлана Карпович также подтвердили информацию о своем увольнении, но от каких-либо комментариев отказались.

Читатели рассказали порталу о возможных причинах таких изменений. Единственное, что, возможно, объединяет эти случаи – прошедшая президентская кампания. Известно, что Инна Жукович и Светлана Карпович были председателями на участках, где победила Светлана Тихановская. Виталий Жукович в комиссии не работал, но в предвыборную кампанию собирал подписи за Виктора Бабарико.

В разговоре с tut.by Николай Жукович рассказал, что заявление на увольнение он не писал, так как оснований для этого не видит. Какие к нему могут быть претензии, он не знает. В прошедшей избирательной кампании он не участвовал. Как рассказали порталу читатели, возможно, причиной недовольства им мог стать отказ участвовать в провластном митинге. Сам директор школы №1 города Береза эту информацию не подтверждает и не опровергает.

Когда о кадровых перестановках в школах узнали родители учеников, они организовали сбор подписей в поддержку педагогов, опубликовали электронную петицию с требованием не увольнять директоров своих учебных учреждений.

Начальник отдела образования Березовского района Александр Шимчук ранее сообщил порталу «Першы рэгіён» что директора увольняются по своей инициативе — написали заявление по собственному желанию. «Наверное, устали», – сказал тогда он журналистам.

У начальника уточнили: — То есть, они сами уходят?

Реклама

— Ну конечно, никто не увольняет.

Tut.by спросил директора Здитовской школы Виталия Жуковича, действительно ли он устал от своей должности. На что директор рассмеялся в трубку и ответил: – Вероятно, устал.

Читайте также: «Верните нам директора»: В Бресте родители собрались у школы-сад №10, откуда накануне уволились руководитель и замы

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.