Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

После трех результативных побед «Динамо-Брест» проиграло БАТЭ, ничего не показав в атаке

После трех результативных побед «Динамо-Брест» проиграло БАТЭ, ничего не показав в атаке

193 13.08.2017 15:11 Момент игры «Динамо-Брест» - БАТЭ. Источник: https://vk.com/dynamobrest

Брестчане не смогли ничем удивить борисовчан. Как итог - поражение 1:0, при этом ни одного удара в створ ворот хозяев.

В Борисове 11 августа «Динамо» попыталось с первых минут сыграть с позиции силы, взяв мяч под свой контроль. И в первом тайме брестчанам это, в общем-то, удавалось. Они больше владели мячом, сделали несколько неторопливых позиционных «подходов» к воротам Щербицкого. Правда, ни один из них не закончился даже ударом в створ ворот. При этом борисовчане в обороне особо не напрягались.

Первый тревожный звонок прозвучал для динамовцев перед самым перерывом – на 43-й минуте. После серии единоборств мяч попал к Иваничу, который, несмотря на обилие игроков в штрафной гостей, смог пробить по воротам, но вратарь брестчан Жереми Малерб парировал удар. На перерыв команды ушли при нулях на табло.

Реклама

С начала второго тайма хозяева заиграли активнее. Похоже, они почувствовали, через какую зону нужно оказывать давления на гостей, чтобы добиться результата. И этот результат не заставил себя ждать.

После трех результативных побед «Динамо-Брест» проиграло БАТЭ, ничего не показав в атаке

Через 5 минут после начала тайма борисовчане организовали стремительную атаку своим левым флангом. Иванич отдал шикарный разрезающий пас на Михаила Гордейчука, и тот шанс не упустил, переиграв в одно касание Малерба. Не лучшим образом сыграл в этой ситуации Лебедев, который оставил Михаила одного.

Реклама

Минутой спустя борисовчане могли удвоить счет. Игрок БАТЭ вынес мяч со своей половины поля в сторону ворот брестчан. Тот же Лебедев, пытаясь добраться до него, выполнил непонятный кульбит и рухнул на землю. Этим воспользовался капитан борисовчан Виталий Родионов, который вышел один на один с Малербом на этот раз с правого фланга. Нападающий перебросил мяч через вышедшего ему навстречу вратаря, но не попал в ворота. Мяч прошел рядом с правой стойкой.

После трех результативных побед «Динамо-Брест» проиграло БАТЭ, ничего не показав в атаке

После непродолжительного всплеска футболисты сбавили обороты. «Динамо» опять попыталось взять мяч под контроль и организовать позиционные атаки. Однако получались они совершенно беззубыми, практически без малейших угроз воротам соперников. Не помогли обострить игру и замены.

Борисовчане же играли на контратаках и в отличие от гостей имели шансы забить еще. Своей игрой они доказали, что, несмотря на памятное поражение в кубковой дуэли, все же выше классом своих визави.

Подтвердились выводы тех, кто предшествующую серию из трех побед связывал не столько с хорошей игрой динамовцев, сколько со слабостью соперников. «Крумкачи» разобраны, в составе одна молодежь. ФК «Минск» почти весь чемпионат проводит на дне таблицы. Ослаблен и «Гомель», причем брестским клубом, который выкупил ключевого игрока – Нивалдо.

Футболисты «Динамо-Брест» в очередной раз проиграли на выезде. Бесцельное катание мяча по полю против мастеровитых и компактно защищающихся соперников ни к чему путному не привело. Мало того, они закончили матч с грустным нулем не только на табло, но и в протоколе в графе «удары в створ ворот».

Реклама

Есть причина задуматься, если руководство и игроки клуба ставят перед собой серьезные задачи.

После трех результативных побед «Динамо-Брест» проиграло БАТЭ, ничего не показав в атаке После трех результативных побед «Динамо-Брест» проиграло БАТЭ, ничего не показав в атаке После трех результативных побед «Динамо-Брест» проиграло БАТЭ, ничего не показав в атаке После трех результативных побед «Динамо-Брест» проиграло БАТЭ, ничего не показав в атаке

Фото: vk.com/dynamobrest

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.