Прислать новость
  • 12 °C
    Погода в Бресте

    12 °C

  • 2.6411
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6411
    EURO3.1436
    100 RUB3.4298

После трагедии в Столбцах в Сети появилась новая петиция. Чего хотят ее авторы?

После трагедии в Столбцах в Сети появилась новая петиция. Чего хотят ее авторы?

18.02.2019 15:22 Школа в Столбцах после трагедии. Источник фото

Собранные подписи вместе с обращением планируется отправить в Министерство образования и Министерство внутренних дел Беларуси.

На следующий день после трагедии, которая произошла в Столбцовской школе №2 11 февраля, на сайте «Удобный город» появилась петиция «Защитим наших детей».

Ее авторы отмечают, что это не единичный подобный случай, произошедший в учебных заведениях не только Беларуси, но и России, США. «Любому трезвомыслящему человеку понятно: сейчас тенденция такова, что подобные случаи, к сожалению, будут и дальше происходить», – говорится в петиции.

Реклама

Там также отмечается, что пропускная система, установленная во многих школах, не помогает, так как «угроза чаще всего исходит не извне, а от самих школьников».

Читайте также: Фотофакт. В Столбцах прощаются с убитыми школьником и учительницей

«Возле входа в школах чаще всего дежурит простая бабушка-вахтер, которая и сама беззащитна перед вооруженным преступником. <…> А если бы рядом с вахтером на постоянной основе находился милиционер, вооруженный табельным оружием, он бы оказался на месте преступления через 20 секунд. А в такие моменты нередко бывает, что каждые несколько секунд – это чья-то спасенная жизнь», – говорится в обращении.

Реклама

В связи с этим его составители требуют «усилить охрану учебных заведений Беларуси и для этого разместить на постоянной основе в каждом учебном корпусе и каждом общежитии каждого учебного заведения Беларуси дежурного милиционера».

По состоянию на утро 16 февраля под петицией подписались 40 человек.

Читайте также: Трагедия в Столбцах: кто виноват и что делать?

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.