Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

После скандального матча «Витебск» – «Динамо-Брест» Евгений Хачериди попытался ударить арбитра, который его удалил

133 19.04.2020 12:59 Центральный защитник «Динамо-Брест» Евгений Хачериди. Источник фото

Теперь украинскому защитнику брестчан грозят длительная дисквалификация и крупный денежный штраф.

После завершения матча пятого тура чемпионата Беларуси по футболу между «Витебском» и «Динамо-Брест», в котором хозяева победили с минимальным счетом 1:0 после спорных удалений Габи Кики и Евгения Хачериди, украинский защитник брестчан и массажист Сергей Лапицкий дождались в подтрибунном помещении судейскую бригаду, сообщает газета «Прессбол».

Сергей Лапицкий оскорблял арбитров нецензурной бранью и угрожал физической расправой. Евгений Хачериди пытался ударить главного арбитра матча Сергея Чистова, который его удалил. Эти действия и угрозы Сергей Чистов внес в протокол игры. Теперь массажисту и футболисту грозят большие денежные штрафы и длительная дисквалификация. Решение примет контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Белорусской федерации футбола.

Реклама

Читайте также: В скандальном матче «Динамо-Брест» вдевятером проиграло в гостях «Витебску», пропустив гол со спорного пенальти

Также после матча главный тренер «Динамо-Брест» Сергей Ковальчук не стал комментировать удаления своих игроков, чтобы «не наговорить лишнего». За комментариями он попросил обратиться к клубу.

Бывший директор «Гомеля» Евгений Поболовец, который сейчас работает журналистом СТВ, прокомментировал на своей странице в Facebook удаление Евгения Хачериди.

«Уже сейчас понятно: с Хачериди Брест попал. И серьезно так. Суперигры какой-то не видно в упор, а вот поведение… Вчера именно он привез поражение. Сначала на ровном месте исподтишка ударив соперника. И это в штрафной! И это уже в меньшинстве! А вот за такие проделки он еще и игр на пять забудет про футбол в принципе… А к лету… В общем, не верю, что он сильно поможет «Динамо» в ЛЧ. От слова совсем», – написал Евгений Поболовец.

Читайте также: Министр спорта рассказал, в каком случае в Беларуси остановят чемпионат по футболу

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.