• 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

«Динамо-Брест» отправится на игру с «Гомелем» на самолете – испугались Йожина (видео)

После скандального матча «Динамо-Брест» и «Шахтера» в Сети появилась петиция. Чего хотят ее авторы?

328 09.11.2019 09:08 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://dynamo-brest.by/

Петиция опубликована от лица болельщиков футбольных клубов Беларуси.

«От лица болельщиков футбольных клубов Беларуси, просим освободить от занимаемых должностей: Председателя АБФФ Базанова Владимира Александровича, первого заместителя Председателя АБФФ Вергейчика Юрия Васильевича, Директора Департамента судейства и инспектирования Чепа Андрея Ивановича», – говорится в петиции под названием «Отправить в отставку руководство АБФФ».

Также авторы хотят, чтобы выборы в руководство АБФФ были проведены среди кандидатов, у которых уже есть положительный опыт управления, и которые имеют прямое отношение к футболу. Например, игроки и тренеры.

Полный текст петиции здесь. На момент публикации под ней подписались 2 057 человек.

Читайте также: Судьи украли у «Динамо-Брест» домашнюю победу над «Шахтером»

Напомним, встреча команд прошла 3 ноября на стадионе Бреста. Игра взорвалась на 80-й минуте. Михаил Гордейчук с линии штрафной пробил в створ ворот, а мяч от руки защитника улетел на угловой. Судьи не назначили 100% пенальти. Сергей Кисляк был настолько возмущен, что взял смартфон и начал показывать видеоповтор главному арбитру и арбитру за воротами.После матча в сторону арбитров полетели многочисленные мелкие предметы. Кисляк после матча и вовсе ворвался в судейскую комнату.

Спустя два дня контрольно-дисциплинарный комитет БФФ вынес решение по этому матчу. «Динамо-Брест» был оштрафован на 700 базовых величин за то, что клуб не обеспечил общественный порядок и безопасность, а также за бросание и использование болельщиками пиротехнических изделий и оскорбления в адрес арбитров.

Читайте также: «Принято решение не продолжать словесную перепалку…», – Клуб «Динамо-Брест» приостановил взаимодействие со всеми СМИ

Главному тренеру «Динамо-Брест» Марцелу Личке было вынесено предупреждение, а полузащитник Сергей Кисляк получил пятиматчевую дисквалификацию, а также штраф в размере 50 базовых величин. Нападающий динамовцев Артем Милевский за нецензурную брань в адрес арбитров дисквалификации избежал, но получил штраф в размере 25 базовых величин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.