• 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

Бобруйские медики сорвали съемку сюжета для «Беларусь 1» о «ковидных» надбавках на станции скорой помощи (видео)

После скандала на станции скорой помощи в Бобруйске уволили ее главврача

236 22.05.2020 17:14

В среду сотрудники станции не дали гостелеканалу снять «красивую картинку» о доплатах за работу в условиях коронавируса, а в пятницу главврач ушел с поста.

Лишился должности главврач Бобруйской станции скорой помощи Сергей Чудов. Об этом tut.by сообщили медики скорой. По их информации, 22 мая у Чудова был последний рабочий день.

Связаться с Сергеем Геннадьевичем по рабочему телефону не удалось, его мобильный был отключен.

Реклама

Получить комментарий у главврача Бобруйской центральной больницы Оксаны Крупенич, главы Бобруйской городской организации профсоюзов медиков Натальи Савоновой и начальника отдела организационно-кадровой и правовой работы Могилевского облздрава Светланы Копытовой порталу тоже не удалось – они сослались на отсутствие информации или занятость.

Читайте также: В Минске «МакДональдс» будет возить бесплатные обеды медикам скорой прямо на работу

Напомним, 20 мая  телеграм-каналы и СМИ сообщили, что на станции скорой медицинской помощи в Бобруйске произошел скандал. Съемочная группа гостелеканала «Беларусь 1» снимала там сюжет о том, что медики получили надбавки за работу с коронавирусными пациентами и проблема с надбавками решена. Это возмутило тех сотрудников, которые не получили надбавки или получили их не в полном объеме и они сорвали съемку сюжета.

Реклама

На следующий день конфликт прокомментировал министр здравоохранения Владимир Караник.

«Из 290 работников, включая водителей, фельдшеров, врачей, доплаты за апрель получили 118 человек – те, кто действительно оказывал помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Там нарушений в доплатах выявлено не было», – заверил министр.

Читайте также: Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Беларуси: «Наверное, месяц нам еще придется барахтаться» (видео)

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.