Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.9453
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5002
    EURO2.934
    100 RUB3.4289

После пятимесячного перерыва брестский правозащитник вновь забросал власти заявками на митинг против завода АКБ

544 19.02.2020 18:22 Роман Кисляк на единственном разрешенном митинге против завода в апреле 2018 года. Источник фото

Он отправил в райисполком уведомления о том, что собирается провести 15 митингов на стадионе в деревне Тельмы.

Брестский правозащитник Роман Кисляк 19 февраля возобновил подачу заявок в исполкомы, в которых он сообщает о проведении митингов против аккумуляторного завода «АйПауэр». В последний раз он подавал аналогичные заявки в сентябре прошлого года.

На этот раз он уведомил Брестский райисполком о проведении митинга «Нет свинцовому заводу!» на стадионе государственного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа «Прибужье» Брестского района в деревне Тельмы.

Реклама

«Власти не слышат наше требование провести общественные обсуждения воздействия на окружающую среду аккумуляторного завода. ООО «АйПауэр» занимается имитацией общественного разговора без собственно такого разговора с общественностью. А завод тем временем, по нашим сведениям, готовится к расконсервации и вводу в эксплуатацию», – пояснил «БГ» правозащитник.

В среду 19 февраля он уведомил райисполком о проведении митингов на стадионе с 1 по 15 марта. По закону, власти могут запретить ему это сделать – до сих пор они так и поступали.

Читайте также: Консервация — это «версия чиновников». Борцы против завода АКБ под Брестом вновь собрались на площади Ленина

Больше двух лет в Бресте и районе длится протест местных жителей против появления аккумуляторного завода рядом с городом. По их мнению, предприятие строится с нарушениями и будет вредным для экологии и здоровья людей. Начиная с 4 марта 2018 года на площади Ленина в Бресте противники строительства завода кормят голубей и тем самым выражают свой протест. Дважды молчаливые акции протеста переходили в несанкционированные митинги – за участие в них были оштрафованы десятки людей. Активисты, в том числе и Роман Кисляк, подавали многочисленные заявки на проведение митингов и пикетов – в 2019 году не была удовлетворена ни одна. Единственный разрешенный митинг против завода прошел в Бресте в апреле 2018 года и собрал около 2 000 человек.

Читайте также: За 2 дня 20 митингов: правозащитник продолжает добиваться проведения в Бресте массового мероприятия против завода АКБ

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.