Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Открытка. От тюремных камер в Краснухе до швейной фабрики «Динамо» в Бресте

После обращения Тихановской голодовку прекратил еще один политзаключенный

17.03.2021 15:26

Игорь Фурманов объявил голодовку 11 марта, причиной стало его помещение в карцер на пять суток.

Политзаключенный Дмитрий Фурманов, который содержится в СИЗО гродненской тюрьмы, 15 марта прекратил голодовку, пишут naviny.online со ссылкой на его девушка Ольгу Корякину. Новость ей сообщил адвокат, который сегодня навещал Фурманова.

Фурманов объявил голодовку 11 марта, причиной стало его помещение в карцер на пять суток. Фурманов также протестовал против изменившегося к нему отношения в тюрьме: в течение последнего месяца его начали выводить за пределы камеры, в том числе на прогулку, в наручниках, как опасного преступника.

Реклама

Читайте также: «Мы можем только догадываться, в каком аду вы находитесь»: Светлана Тихановская обратилась к голодающим заключенным

Задержали Фурманова в Гродно 29 мая 2020 года на пикете по сбору подписей за Светлану Тихановскую. Его обвиняют по статье 342 УК (организация или подготовка действий, которые грубо нарушают общественный порядок). Согласно обвинению, он вместе с Николаем Статкевичем, Павлом Северинцем с 2019 года готовились к массовым беспорядкам, распространяли информацию об этом, искали людей, которые могли бы принять в них участие. Фурманову грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, 14 марта Светлана Тихановская записала видеообращение к политзаключенным, которые голодали за решеткой в знак протеста.

Читайте также: Блогер и политзаключенный Игорь Лосик прекратил голодовку – он в карцере

«Вы сейчас рискуете своими жизнями, выражая свой протест через голодовку. Но мы, белорусы, не готовы рисковать вами. Как человек, мать и жена, я прошу вас остановить голодовку. Вы нужны вашим близким, родителям и детям. Вы нужны Беларуси», – обратилась к Игорю Лосику, Игорю Банцеру и Дмитрию Фурманову Тихановская.

На следующий день блогер и политзаключенный Игорь Лосик прекратил сухую голодовку, которую он объявил 11 марта после того, как ему было предъявлено новое обвинение. Тогда в знак протеста он прямо на глазах у следователя и адвоката попытался вскрыть себе вены и заявил, что отказывается от еды и воды.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.