• -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

«Спокойный, отзывчивый, хотел, чтобы все было по справедливости». Что известно об убитом инспекторе ГАИ из Могилева

После мотослета байкера оштрафовали и забрали права якобы за пьяную езду. Мужчина подал жалобу в суд и выиграл

205 17.10.2019 10:46 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.tut.by

Он смог доказать, что административный протокол на него был составлен с многочисленными нарушениями.

Житель Пуховичского района Сергей 14 июля возвращался домой с байк-фестиваля. На трассе под Лунинцем его остановил инспектор ГАИ и предложил пройти освидетельствование на алкоголь. Сергей согласился, так как до этого «продувался» у организаторов байк-слета — и все было по нулям. Освидетельствование мотоциклиста в патрульном автомобиле показало 0,5 промилле, пишет tut.by.

На мужчину составили протокол, забрали права и сообщили, когда нужно будет приехать в ГАИ на рассмотрение. Ключи от мотоцикла инспекторы ДПС не забрали, на штрафстоянку его не отбуксировали, а оставили стоять на обочине.

Читайте также: В Столинском районе бывший офицер остановил пьяного байкера

6 сентября в Лунинецком ОГАИ рассмотрели административное дело Сергея. Итог: 3 года лишения и 80 базовых (более 2 тыс. рублей) штрафа. Мужчина с позицией Госавтоинспекции не согласился и подал жалобу в районный суд.

Вместе с адвокатом Павлом Латышевым они насчитали, что с момента остановки Сергея сотрудники Лунинецкого ГАИ допустили около 50 нарушений. Сергей настаивал, что оснований для его освидетельствования не было, так как признаков алкогольного опьянения на момент остановки у него не имелось. Он также подчеркнул, что инспекторы не опросили организаторов байк-фестиваля, которые могли бы подтвердить, что «продувка» Сергея у них на точно таком же приборе показала нули. Кроме того, Сергей утверждает, что мундштук на «Алконт» в автомобиле ГАИ надевался непонятно кем и непонятно когда, а освидетельствование проводилось с нарушением методики.

На момент рассмотрения жалоб судом истекли сроки устранения нарушений при составлении протокола. Суд постановил прекратить административный процесс за истечением сроков наложения административного взыскания.

Читайте также: Сегодня в Венгрии, завтра – в Греции: как семья из Бреста ездит отдыхать на мотоциклах за тысячи километров от дома

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.