Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Тихановская объяснила, почему не приехала на пикет в Березу, хотя собиралась

После митинга в парке воинов-интернационалистов Светлана Тихановская вместе со штабом посетила Брестскую крепость

265 03.08.2020 17:05 Светлана Тихановская на митинге в Бресте. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ. Источник: https://www.b-g.by/

На сам митинг кандидат в президенты сильно опоздала. По дороге ее кортеж несколько раз останавливала ГАИ, а в одной из машин оказалось порезано колесо.

После большого митинга в парке воинов-интернационалистов, который посетили около 20 тысяч человек, кандидат в президенты Светлана Тихановская вместе с объединенным штабом посетила Брестскую крепость. Фотографии на своей странице в Facebook выложил юрист Юрий Гуща, который представляет в объединенном штабе экс-главу ПВТ Валерия Цепкало.

Реклама

Второе фото, на котором присутствует Вероника Цепкало, Юрий Гуща подписал фразой «Брэст! Мы – разам! За новую краiну! За новую Беларусь! Дзеля родных беларусаў! Ура!».

Читайте также: «Прошу оказать содействие». Валерий Цепкало открыто обратился к лидерам 32 стран

Реклама

Напомним, 2 августа кандидат в президенты Светлана Тихановская вместе со своими боевыми подругами Марией Колесниковой и Вероникой Цепкало посещали Брестскую область. В 10.25 они приехали на митинг в Барановичах, который прошел в парке 30-летия ВЛКСМ.  По оценкам правозащитников, в парке собралось более 7 400 человек.

Затем объединенный штаб отправился в Брест, где в 14.00 в парке воинов-интернационалистов начался еще один митинг. Правозащитник Роман Кисляк сообщил, что на мероприятие пришли около 20 тысяч человек.

Позже Светлана Тихановская объяснила, почему не смогла приехать на митинг в Березу. Она рассказала по телефону участникам пикета, что против нее готовилась провокация.

«Я знаю, что там собралось много людей, и вы ждете до последнего. Но мои охранники говорят, что там стоят автозаки и что я в качестве кандидата уже оттуда не уеду», – заявила кандидат.

Читайте также: Участник большого митинга Светланы Тихановской в Бресте: «Этот год я с нетерпением ждал с 1994 года»

Светлана Тихановская пошла на выборы президента Беларуси после того, как Центризбирком страны не зарегистрировал инициативную группу по сбору подписей за выдвижение кандидатом ее мужа, популярного блогера Сергея Тихановского. Светлана успешно прошла этап регистрации своей инициативной группы и, несмотря на небольшое количество членов инициативной группы и прессинг, собрала более 100 тысяч подписей за свое выдвижение. Пикеты в ее поддержку собирали огромные очереди.

Реклама

14 июля Центризбирком Беларуси зарегистрировал Светлану Тихановскую, экс-депутата Палаты представителей Анну Канопацкую, главу партии БСДГ Сергея Черечня, сопредседателя РИПОО «Говори правду» Андрея Дмитриева и действующего президента Александра Лукашенко кандидатами на высший руководящий пост. Экс-банкиру Виктору Бабарико и основателю ПВТ Валерию Цепкало в регистрации было отказано.

16 июля стало известно, что штабы Светланы Тихановской, Виктора Бабарико и Валерия Цепкало объединяют свои усилия. На следующий день состоялась первая пресс-конференция объединенных штабов.

Читайте также: Как в Пинске прошел пикет за Лукашенко, из-за которого в город не приехала Тихановская (фото)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.