Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Устроиться на работу в Германии теперь могут почти все. Белорусы – не исключение

После месяца карантина Германия частично ослабляет запреты

169 20.04.2020 09:57 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://hr-freelance.com/en/

За месяц рост числа заболевших в стране замедлился, а количество выздоровевших растет. В связи с этим власти страны решились на  ослабление запретов.

С понедельника, 20 апреля, вновь возобновляют работу небольшие магазины площадью до 800 квадратных метров. Более крупные филиалы универмагов, торговые центры пока что останутся закрытыми. Мебельные магазины в качестве исключения откроются в Северном Рейне – Вестфалии, пишет «Немецкая волна».

Вне зависимости от торговой площади, снова открываются книжные магазины, автосалоны и магазины по продаже и ремонту велосипедов.

Реклама

Школьники и студенты будут постепенно возвращаться в стены учебных заведений. Занятия в выпускных классах гимназий, начальных школ и профессионально-технических училищ начнутся с 4 мая. Экзамены на аттестат зрелости состоятся в положенный срок. Дальнейшие детали будут регулироваться властями на земельном уровне.

Откроются и университетские библиотеки – правда, при соблюдении всех предписанных мер предосторожности. При выполнении всех необходимых мер безопасности вузам будет разрешено проводить экзамены и практические занятия в лабораториях и специально оборудованных для этого помещениях. Однако значительная часть лекций будет проходить в онлайн-формате до конца семестра.

Читайте также: С 20 апреля Польша ослабляет карантин. Это первый этап запуска экономики

Реклама

С 4 мая возобновят работу парикмахерские, однако они должны будут обеспечить работу с использованием средств индивидуальной защиты. Бордели, салоны красоты, массажные салоны и другие косметические заведения пока останутся закрытыми.

По-прежнему будут работать продовольственные магазины, магазины моющих средств и бытовой химии, аптеки, строительные магазины, автозаправки, прачечные, банки, отделения связи и газетные киоски. Продолжатся также строительные и ремонтные работы – строительная отрасль считается системообразующей для экономики, поэтому локдаун ее не затронул.

Неизменной останется и минимальная дистанция в полтора метра, которую должны соблюдать в общественных местах жители Германии. На улице все так же будет разрешено находиться поодиночке либо вдвоем. Исключение сделано для членов семьи, а также людей, живущих единым домашним хозяйством.

Детские сады, в отличие от школ, останутся закрытыми – отчасти потому, что от самых маленьких нельзя ожидать соблюдения правил гигиены и необходимой дистанции. Но в некоторых федеральных землях созданы условия для присмотра за детьми тех, кто работает в системообразующих отраслях, – например, врачей или сотрудников супермаркетов.

До дальнейших распоряжений не смогут возобновить работу кафе и рестораны – опасность заражения посетителей в них считается довольно высокой. Запрет на работу не коснулся кафе, торгующих мороженым, – при условии, что посетители при обслуживании остаются на улице.

Читайте также: «Люди боятся не заразиться, а заразить». Брестчанка в Тоскане – про гражданский долг итальянцев и свет в конце тоннеля

Реклама

Музыкальные фестивали, концерты и другие крупные массовые мероприятия не будут проходить, как минимум, до конца августа.

Культурные мероприятия также остаются под запретом. Останутся закрытыми концертные площадки, театры, музеи и кинотеатры, не будут работать ночные клубы и дискотеки.

Придется запастись терпением и спортивным болельщикам: футбольные и другие матчи на стадионах и площадках запрещены на неопределенный период. Не будут работать также фитнес-студии и спортивные клубы, детские площадки тоже останутся закрытыми.

По-прежнему запрещены собрания и все религиозные обряды в церквях, мечетях и синагогах.

Ограничения на контакты будут действовать до 3 мая – жителей Германии по-прежнему настоятельно призывают воздерживаться от частных поездок и посещений, в том числе, родственников. Рекомендуется также отказаться от путешествий внутри страны и от однодневных туристических маршрутов за пределы региона. Впрочем, окончательное решение федеральное правительство в данном случае оставило за региональными властями.

Читайте также: Лукашенко: «Если вы сделаете маленький шажок навстречу своему здоровью, у нас с завтрашнего дня будет лучше» (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.