Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6019
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6019
    EURO3.1407
    100 RUB3.5146

После крушения в Эфиопии ряд компаний приостановил полеты Boeing 737 Max 8. «Белавиа» от таких лайнеров не отказывается

После крушения в Эфиопии ряд компаний приостановил полеты Boeing 737 Max 8. «Белавиа» от таких лайнеров не отказывается

154 11.03.2019 15:16 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Прибытие первого самолета Boeing 737 Max 8 в Беларусь ожидается в мае 2019 года.

После крушения самолета в Эфиопии, в результате которого погибли 157 человек, Китай приостановил полеты Boeing 737 Max 8, сообщает BBC News Русская служба.

Также о приостановлении полетов Boeing 737 Max 8 объявила непосредственно Ethiopian Airlines, чей самолет упал. Сняла с рейсов эти боинги и крупная британская авиакомпания Cayman Airways, передает «Газета.ру». Подобная мера необходима для обеспечения безопасности пассажиров и членов экипажа.

Реклама

Отреагировала и непосредственно корпорация Boeing. Компания отказалась от презентации 13 марта своего новейшего самолета Boeing 777X 13а. «Мы будем изучать возможность отметить дебют нового самолета в ближайшем будущем», – пояснили представители фирмы перенос презентации нового широкофюзеляжного самолета Reuters.

Напомним, самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines упал в Эфиопии. На борту лайнера находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли. За последние полгода это уже вторая катастрофа с участием этого типа самолетов. В октябре 2018-го Boeing 737 Max 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из Джакарты. Тогда погибли 189 человек. Пилоты не могли справиться с автоматической системой, предотвращающей задирание носа самолета, потерю тяги и срыв в штопор, сообщает BBC News Русская служба. Система, как показало расследование, постоянно опускала нос, даже когда самолет не терял тяги. Пилоты пытались выправить положение, но автоматика более 20 раз не давала им это сделать. Впервые эта система появилась именно в линейке 737 Max.

Читайте также: Выживших нет: в Африке разбился «Боинг» со 149 пассажирами и 8 членами экипажа

Реклама

Что стало причиной катастрофы в Эфиопии, выясняют специалисты. «Учитывая то, что в обоих случаях речь шла о новых Boeing 737 Max 8, а также то, что катастрофы случились на стадии взлета, прослеживается определенная схожесть», – говорится в заявлении Управления гражданской авиации Китая.

Белорусская авиакомпания сейчас такие самолеты не использует, но в ближайшее время авиапарк «Белавиа» пополнится четырьмя новыми Boeing 737 Max 8. Прибытие первого самолета ожидается в мае 2019 года.

«Белавиа» на данный момент проводит обучение в Сиэтле технического и летного персонала по эксплуатации Boeing 737 Max.

Читайте также: Аэропорт в Бресте может стать базовой площадкой для лоукостов

«Так как расследование причин авиакатастрофы авиакомпании Lion Air не завершено, а о причинах инцидента Ethiopian Airline говорить преждевременно, авиакомпания «Белавиа» будет работать в штатном режиме, ожидая результатов экспертизы и делая все, чтобы полеты проходили безопасно», – сообщили tut.by в авиакомпании.

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.