• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

После ДТП с мусоровозом в Бресте 6-летний пешеход получил тяжкие телесные. СК возбудил уголовное дело

После ДТП с мусоровозом в Бресте 6-летний пешеход получил тяжкие телесные. СК возбудил уголовное дело

134 22.05.2020 10:18 Фото: СК. Источник: https://t.me/skgovby/

Ребенок вместе с матерью возвращался из детского сада и, когда перед зеброй загорелся зеленый сигнал светофора, он побежал вперед и попал под колеса.

По факту аварии в Бресте, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения ребенку, следователи возбудили уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ, сообщает СК. Санкции статьи предусматривают исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. К водителю применена мера принуждения в виде обязательства о явке.

Читайте также: В Бресте под колеса мусоровоза попал 6-летний мальчик (видео)

Реклама

Напомним, ДТП произошло днем 19 мая. На перекрестке улиц Махновича-Сальникова под колеса мусоровоза попал 6-летний мальчик. Ребенок вместе с матерью возвращался из детского сада и, когда перед пешеходным переходом загорелся зеленый сигнал светофора, он побежал вперед. В результате аврии ребенку причинены тяжкие телесные повреждения, он госпитализирован и в настоящее время продолжает лечение.

Следователями проведен осмотр места происшествия, допрошены подозреваемый и свидетели, назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.