Прислать новость
  • 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.6019
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6019
    EURO3.1407
    100 RUB3.5146

Посла Беларуси из-за задержанной журналистки вызвали в Департамент иностранных дел Швейцарии

Посла Беларуси из-за задержанной журналистки вызвали в Департамент иностранных дел Швейцарии

221 02.02.2021 10:15 Фото из Instagram Люции Чирки. Источник фото

В Минске 31 января задержали аккредитованную в Беларуси и России корреспондентку швейцарской телерадиокомпании SRF Люцию Чирки.

Департамент иностранных дел Швейцарии 1 февраля пригласил посла Беларуси в Швейцарии Александра Ганевича по вопросу задержания в Минске аккредитованного в Беларуси и России корреспондента телерадиокомпании SRF Люции Чирки, сообщает tut.by со ссылкой на пресс-службу швейцарского внешнеполитического ведомства в Twitter.

Читайте также: В Минске судят гражданку Швейцарии за то, что поцарапала лицо и порвала балаклаву белорусского ОМОНовца (ОБНОВЛЕНО)

Реклама

Люцию Чирки задержали в воскресенье, 31 января. Она вместе со своими знакомыми, правозащитницей Анисией Козлюк и ее мужем шли в кафе. Через три часа, после вмешательства посольства Швейцарии в Беларуси, ее освободили. В интервью после освобождения журналистка сообщила, что ей не разрешали связаться с посольством, причины задержания ей не объяснили.

Внешнеполитическое ведомство Швейцарии осудило задержание журналистки швейцарской телерадиокомпании и потребовало освобождения всех незаконно лишенных свободы лиц.

«Швейцария продолжает внимательно следить за ситуацией», — сообщил департамент.

Реклама

К слову, 6 января замминистра иностранных дел Беларуси Сергей Алейник встретился с послом Швейцарии в Беларуси Клодом Альтерматтом. Стороны обсудили состояние и перспективы развития сотрудничества между странами, подтвердили взаимную заинтересованность в продолжении конструктивного диалога, сообщало МИД Беларуси.

Читайте также: Швейцария присоединилась к санкциям Европейского союза в отношении Беларуси

Ранее Швейцария присоединилась к санкциям Европейского союза в отношении Беларуси. Как сообщалось на сайте Государственного секретариата по экономическим делам Швейцарии, санкции введены в отношении 40 белорусских должностных лиц и вступили в действие 13 октября. Ограничительные меры подразумевают блокировку финансовых активов и запрет на въезд в Швейцарию.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.