Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6057
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6057
    EURO3.1662
    100 RUB3.5028

От 76,5 до 6 375 рублей. Стало известно, сколько возьмет милиция за охрану массовых мероприятий

«Порядок должен быть во всем». Лукашенко рассказал, что думает о белорусской милиции

295 28.03.2019 14:24 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Президент оценил работу милиции в стране по 10-балльной шкале.

Производя кадровые перестановки в системе МВД, Александр Лукашенко отметил, что считает работу милиции в стране недостаточно эффективной, сообщает пресс-служба президента.

«Вы знаете, что милиция – это основа всей нашей общественной безопасности, борьбы с криминалом. Если эффективно работаете, шевелитесь, будут и результаты, – отметил белорусский лидер. – Но, если абсолютно честно, я не могу сегодня милиции поставить по 10-балльной шкале оценку 9 или 10, и даже 8 с натяжкой. И я лишний раз в этом убедился (это министра касается и госсекретаря), будучи в Могилевской области».

Реклама

Читайте также: Матери Шуневичу: Как ходить по улицам Бреста, чтобы милиция не поставила на колени?

Лукашенко пояснил, что вернулся к советской практике и поручал министру внутренних дел проследить за наведением порядка в хозяйствах, прежде всего что касается машинных дворов, содержания техники.

«Порядок должен быть во всем. Не только на улицах, не только в борьбе с криминалом. Но и помощь надо оказать по контролю за хранением техники, капитальных зданий и помещений. Без милиции мы это не сделаем. В советские времена милиция была везде. У них до всего было дело. Сейчас мы, видимо, в отдельных местах перчатки беленькие надели и ходим», – цитирует главу государства БелТА.

Реклама

Читайте также: В Бресте кормление голубей и последовавшая за ним прогулка прошли под усиленным наблюдением милиции (видео)

Обращаясь к Сергею Дорошко, который назначен начальником Академии МВД Беларуси, Лукашенко подчеркнул, что и ему предстоит напряженная работа: «Там отдыхать не придется. Не думай, что попал туда и сложишь руки, будешь сидеть, как на пенсии. И там мы посмотрим, какая будет работа. Потому что от тебя начинается милиция».

«Спрос будет со всех. Мужики, самоуспокаиваться нельзя. Вы видите, что происходит вокруг, – сказал президент. – Это же безумная трата денег, когда мы что-то создаем, а отдачи такой нет, на что рассчитывали. Это не только вопрос губернаторов и правительства. Мы должны это взять под контроль – люди военные. Порядок не может быть только на улице, где люди ходят. Порядок в целом в стране должен быть, и без милиции мы это не сделаем. Поэтому только вперед!»

Читайте также: Шуневич: Людей, которые не доверяют полностью милиции, остается все меньше

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.