• 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.1666
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1666
    EURO2.4432
    100 RUB3.2497
Популярный в Беларуси препарат от кашля исчезнет из аптек

Популярный в Беларуси препарат от кашля исчезнет из аптек

322 14.02.2019 14:25 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://shamimrosemana.com

Кроме того, временно приостановлена реализация в Беларуси некоторых лекарственных средств, также содержащих в своем составе фенспирид.

Таблетки и сироп от кашля «Эреспал» французского производителя Les Laboratoires Servier больше не будут продаваться в белорусских аптеках, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в Минздраве Беларуси.

«Французский препарат от кашля «Эреспал» действительно отзывают с рынка и исключают из реестра», – отметили в ведомстве.

Там уточнили, что распоряжение об изъятии препарата издано 12 февраля 2019 года.

Кроме того, временно приостановлена реализация в Беларуси некоторых лекарственных средств, также содержащих в своем составе фенспирид – сироп и таблетки «Инспирон» (Украина), сироп «Сиресп» (Польша), сироп и таблетки «Фенспирид» (Беларусь).

В то же время, в Минздраве обратили внимание на то, что в Беларуси имеется возможность приобрести достаточное разнообразие препаратов, аналогичных по действию с «Эреспалом», но без аналогичных побочных воздействий на организм.

По новым данным доклинических испытаний, проведенных компанией-производителем, фенспирид, входящий в состав «Эреспала», может влиять на удлинение интервала QT и, соответственно, на увеличение риска развития аритмии, включая угрожающую жизни желудочковую аритмию по типу «пируэт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: