Прислать новость
  • 24 °C
    Погода в Бресте

    24 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

Поплывший автотранспорт, эвакуированные люди, убитая деревом женщина: последствия стихии 26 июня (ФОТО + ВИДЕО)

319 27.06.2021 09:35

На Беларусь вновь обрушилась непогода. На этот раз больше всего досталось Гомельской, Минской областям и столице.
По оперативным данным МЧС на утро 27 июня, вследствие прохождения грозового фронта с порывами ветра до 20 м/с зафиксированы 29 случаев падения деревьев: из них шесть случаев в Гомельской области и 23 случая – на Минщине.

К сожалению, не обошлось без смертельных исходов: в деревне Павловщина Дзержинского района Минской области из-за рухнувшего дерева погибла женщина 1971 года рождения. Сотрудники МЧС и других организаций проводили работы по распиловке упавших деревьев.

Реклама

Читайте также: «Это ад на земле»: на Чехию обрушился мощный торнадо, есть погибшие, сотни пострадавших (ФОТО, ВИДЕО)

В двух районах Гомельской и двух районах Минской областей зафиксированы повреждения кровель 18 жилых домов, одного производственного здания, двух объектов соцкультбыта и 16 сельскохозяйственных зданий, ведутся восстановительные работы.

В деревне Городище Минского района размыло участок дороги шириной пять метров и длиной 20 метров в месте пересечения с рекой Менка.

В Минске с 18.10 до 22.20 нарушалось движение 32 троллейбусных, 37 автобусных и пять трамвайных маршрутов. Сотрудники МЧС оказывали помощь в буксировке 20 легковых автомобилей, пять маршрутных автобусов. Из легкового и пассажирского транспорта эвакуирован 91 человек, в том числе 19 детей.

По данным «Белэнерго», в течение суток на территории Беларуси периодически нарушалось электроснабжение 461 населенного пункта. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. По состоянию шесть утра 27 июня без электроснабжения оставались 50 населенных пунктов в Витебской, Гомельской, Гродненской и Минской областях.


Фото: МЧС

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.