Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 3.7706
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4198
    EURO2.8066
    100 RUB3.4563

Помните женщину-таксиста из Кобрина, которая летом отбила нападение двух клиентов с ножом? Суд вынес им приговор

498 20.09.2021 17:42 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Мужчина схватил женщину за шею и сдавливал рукой, а затем приставил нож. Водитель отбилась: схватилась рукой за лезвие и сломала его.

Суд Кобринского района вынес приговор двум местным жителям по уголовному делу об угоне, краже и особо злостном хулиганстве. Напомним, один из них напал с ножом на женщину-таксиста, но та отбилась. Нападавшего приговорили к 6 годам колонии усиленного режима, а его подельника – к двум годам колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

На скамье подсудимых оказались два местных жителя 1994 и 1995 годов рождения. Старший фигурант обвинялся по четырем статьям Уголовного кодекса: ч.1 ст.14 (покушение на преступление), ч.1 и ч.2 ст.214 (угон транспортного средства), ч.3 ст.339 (хулиганство), а также ч.2 ст.205 (кража). Его подельнику инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.214 и ч.2 ст.205 УК.

Реклама

Читайте также: В Кобрине женщина-таксист отбила нападение двух клиентов с ножом, которые попросили отвезти их в Дрогичин (ВИДЕО)

Согласно материалам дела, 24 июня 27-летний обвиняемый дважды пытался угнать автомобили. Первый раз его спугнул владелец машины. После этого он сел в такси и напал на женщину-водителя: схватил за шею и сдавливал рукой, а затем приставил нож. Потерпевшая оказала активное сопротивление: схватилась рукой за лезвие и сломала его. К счастью, полученные ею телесные повреждения не повлекли серьезных последствий для здоровья.

На следующий день обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проникли в чужой автомобиль и, воспользовавшись оставленным в замке зажигания ключом, прокатились на нем. Кроме того, похитили из салона 36 долларов.

Суд приговорил старшего из обвиняемых к 6 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, а младшего – к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте также: В Бресте будут судить мужчину, который за вечер напал на двух девушек, одну из них ранил. Что установило следствие?

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.