Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 3.9458
    Курс валюты в Бресте
    USD2.503
    EURO2.9371
    100 RUB3.4432

Помните акцию в поддержку Беларуси от популярного американского сатирического шоу? Уже известно, что стало с мишками

165 14.09.2021 18:01

Американский комик Джон Оливер в конце шоу, посвященному Беларуси, попросил выкупить у него 10 тысяч мишек в поддержку нашей страны.

13 сентября на телеканале HBO вышел выпуск американского вечернего шоу Last Week Tonight with John Oliver, посвященный Беларуси. Ведущий программы Джон Оливер рассказал об истории прихода к власти Александра Лукашенко и о политическом кризисе в Беларуси, а в конце шоу предложил зрителям покупать плюшевых мишек — чтобы поддержать независимую прессу и правозащитные организации в Беларуси. Стоимость одной игрушки составляла 19,99 долларов. В итоге эту партию мишек раскупили менее чем за 12 часов.

«Пожалуйста, покупайте этих мишек, причем не только для беларусов, но и для меня: мы купили 10 тысяч этих мишек, и если мы от них не избавимся, я в полном ******», — пошутил в конце шоу Оливер.

Реклама

Менее чем через 12 часов после выхода шоу в эфир все 10 тысяч игрушек были распроданы. При этом доставляли товар только по США. Сейчас на сайте появилось объявление о том, что плюшевых медвежат в наличии нет, но все желающие могут оставить свои пожертвования в благотворительный фонд.

Рисунок на майке медвежат — это отсылка к фотографии Стивена Сигала, который ел морковку во время посещения резиденции Александра Лукашенко.

Читайте также: Александр Лукашенко заявил, что коронавирус показал, кто есть кто

Напомним, выпуск, посвященный Беларуси, начался с того, что ведущий показал на карте Литву, а потом пошутил, что ему пришлось подтянуть географию, чтобы точно узнать, где находится Беларусь.

Рассказ о Беларуси начался с описания протестов и политического кризиса, начавшегося в стране в 2020 году. Одной из причин случившегося шоу называет пренебрежительное отношение к коронавирусу, приводя цитату Александра Лукашенко «здесь нет вирусов никаких», сказанную журналистке после хоккейного матча.

Также в шоу делают акцент на том, что многие беларусы прожили большую часть жизни под властью Лукашенко. В шоу приводят фрагмент интервью с одним из участников протестов, у которого спрашивают: «Каково это — жить всю жизнь с одним президентом?». «Это полное ****** [экскременты]», — отвечает парень.

Джон Оливер напомнил об истории с Кристиной Тимановской и посадке самолета Ryanair в Минске. Также в шоу рассказывают об истории прихода Александра Лукашенко к власти в 1990-е.

«Стоит признать, что Александр Лукашенко — величайший президент в истории Беларуси. В частности, потому что он единственный президент в истории страны», — сказал Оливер.

Реклама

Часть эпизода посвящена истории репрессий в отношении СМИ, которые, по мнению редакторов шоу, организует Лукашенко. Так, приводится история конца 1994-го года с «белыми полосами» и тот факт, что Беларусь признана организацией «Репортеры без границ» самой опасной страной Европы для журналистов.

Более подробно об этом выпуске можно прочитать здесь.

Читайте также: Лукашенко – о евреях: «Весь мир сегодня преклоняется перед ними, а мы такие толерантные, никого не хотели обидеть»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.