Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

Получены результаты анализов людей, которые контактировали с заболевшим коронавирусом иранцем

5 436 01.03.2020 18:42 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Те из них, у кого нет признаков инфекционного заболевания, будут находиться под наблюдением на время инкубационного периода - 14 дней.

Учитывая ухудшение эпидемической обстановки в Южной Корее, Иране и Италии Министерство здравоохранения Республики Беларусь приняло решение проводить обследования и лабораторную диагностику всех, кто приехал из этих стран с 20 февраля. Пресс-служба ведомства отмечает, что в Беларуси заранее были разработаны планы по работе всей системы здравоохранения (в том числе и в регионах) в период обнаружения завозного случая коронавируса. Данные планы касаются работы всех служб системы, в том числе и перепрофилирования коечного фонда учреждений здравоохранения.

Читайте также: В Беларуси еще один из тестов на коронавирус дал положительный результат – его делали женщине, вернувшейся из Италии

Реклама

В связи с тем, что 27 февраля тесты показали наличие РНК, который может принадлежать типу коронавируса 2019-nCoV, у одного из студентов БНТУ, было принято решение перевести студентов вуза на индивидуальное обучение. Ближайшее окружение студента из Ирана, а также те студенты, с которыми молодой человек вместе учился и у которых были признаки респираторной инфекции, госпитализированы в Минскую инфекционную больницу, у них взяты анализы. Другая часть студентов из группы, с которыми молодой человек вместе учился, но у которых не было признаков инфекционного заболевания, сейчас в Республиканском клиническом госпитале инвалидов Великой Отечественной войны под наблюдением на время инкубационного периода (14 дней). На 1 марта лабораторные исследования не выявили у них наличие РНК, который может принадлежать типу коронавируса 2019-nCoV.

Читайте также: Инкубационный период коронавируса может длиться и 24 дня

Что касается всех остальных студентов и преподавателей БНТУ, а также лиц, приезжающих из вышеперечисленных стран, за ними осуществляется медицинское наблюдение (в том числе посещение на дому), по показаниям – обследование и госпитализация.

В связи с тем, что число белорусских и зарубежных граждан, которых необходимо обследовать и госпитализировать, увеличивается, было принято решение задействовать планы Минздрава по размещению граждан с симптомами респираторных заболеваний не только в корпусах Минской инфекционной больницы, но и в терапевтическом корпусе Минской клинической больницы №6, а также в некоторых областных учреждениях здравоохранения. По данным ведомства, эти учреждения оснащены всем необходимым оборудованием и высококвалифицированным персоналом.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.