Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5522
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5522
    EURO3.03
    100 RUB3.3559

Получены ответы на заявки о проведении митинга и демонстрации против строительства завода «АйПауэр» в Бресте (фото)

Получены ответы на заявки о проведении митинга и демонстрации против строительства завода «АйПауэр» в Бресте (фото)

457 24.12.2018 13:15 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

С начала года активисты подали заявки на проведение 38 митингов, 12 пикетов и пяти демонстраций, из которых была удовлетворена только одна.

Брестский горисполком запретил митинг против завода свинцово-кислотных аккумуляторных батарей «АйПауэр», который представители инициативной группы хотели провести 30 декабря. Это следует из ответа за подписью первого заместителя председателя горисполкома Вадима Кравчука. Об этом «БГ» сообщил один из заявителей правозащитник Роман Кисляк.

Митинг, запланированный на площади Ленина, не был разрешен, как следует из письма Брестского горисполкома, в связи с тем, что «площадь Ленина входит в перечень мест, где проведение массовых мероприятий не допускается».

Реклама

Читайте также: Посмотрите, как зажигали огни на главной елке Бреста, с которой город встретит год своего 1000-летия (фото+видео)

Получены ответы на заявки о проведении митинга и демонстрации против строительства завода «АйПауэр» в Бресте (фото)

Еще один ответ пришел из Брестского райисполкома. Активисты подавали заявление о разрешении проведения демонстрации на территории СЭЗ «Брест» Брестского района (площадка «Аэропорт», с северной стороны от строящегося завода «АйПауэр»). Согласно письму, подписанному председателем райисполкома Владимиром Сенчуком, массовое мероприятие запрещено в связи с тем, что «отсутствуют сведения и документы, подтверждающие факты обращения в органы внутренних дел, организации, осуществляющие медобслуживание, уборку территории…»

Реклама

Читать далее: Противникам аккумуляторного завода запретили митинги в Бресте из-за «Снежного снайпера»

Получены ответы на заявки о проведении митинга и демонстрации против строительства завода «АйПауэр» в Бресте (фото)Получены ответы на заявки о проведении митинга и демонстрации против строительства завода «АйПауэр» в Бресте (фото)

Кисляк пояснил, что договор на санитарное и медицинское обслуживание без разрешения исполкома с ними никто не подпишет: «Всегда было так: сначала разрешение на мероприятие, а потом заключение договоров».

Тем не менее, им снова отказали, а отделом внутренних дел Брестского райисполкома высказано мнение о нецелесообразности проведения заявленного мероприятия.

С начала года активисты подали заявки на проведение 38 митингов, 12 пикетов и пяти демонстраций в Брестском регионе, из которых была удовлетворена только одна. Митинг «Брестчанки против свинца» состоялся в конце апреля и собрал около 2 000 человек.

Начиная с марта, противники завода каждое воскресенье кормят голубей на площади Ленина в Бресте, чтобы обратить внимание властей и общественности на ситуацию вокруг завода.

Реклама

Читать далее: Кампания по борьбе со строительством под Брестом завода АКБ стала финалистом правозащитной премии 2018 года (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.