Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.4532
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4532
    EURO2.5673
    100 RUB3.9491

Польские супермаркеты могут обязать передавать непроданные продукты нуждающимся

03.03.2017 10:03 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Закон будет касаться магазинов площадью более 200 квадратных метров.

Польские сенаторы хотят, чтобы супермаркеты делились непроданными продовольственными товарами с общественно полезными некоммерческими организациями. Первое чтение проекта закона о противодействии расточительства продуктов питания уже состоялось в верхней палате парламента. Над законопроектом работают депутаты из трех объединенных комитетов, сообщает radiopolsha.pl.

По словам сенатора правящей партии «Право и справедливость» Антония Шиманьского, закон будет касаться магазинов площадью более 200 квадратных метров.

Реклама

«Мы видим смысл и значение в разрешении этой ситуации. Мы понимаем, что очень много продуктов питания в Польше и в Евросоюзе выбрасывается, и этому нужно противостоять. Это большая проблема, и здесь необходимо доработать много нюансов», – отметил Антони Шиманьский.

Сенаторы также обсуждали вопрос, как супермаркеты могут сотрудничать с различными фондами и «банками продовольствия». Депутаты отмечают, что законопроект будет доработан на очередном заседании. Польский Сенат планирует принять законопроект еще до пасхальных праздников.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.