Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

Польская полиция задержала мужчину, угрожавшего мэрам Вроцлава и Познани в Twitter

Польская полиция задержала мужчину, угрожавшего мэрам Вроцлава и Познани в Twitter

14.01.2019 16:12 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

В комментариях под публикацией он заявил, что после нападения на мэра Гданьска тоже самое должно быть совершено в отношении мэров Познани и Вроцлава.

Сотрудники познаньского комиссариата полиции задержали сегодня 41-летнего мужчину, который в Twitter угрожал мэрам Познани и Вроцлава, сообщает польский новостной портал Wiadomosci.

Пользователь Twitter в комментариях под одной из публикаций заявил, что после нападения на мэра Гданьска Павла Адамовича аналогичное нападение должно быть совершено в отношении мэров Познани и Вроцлава.

Реклама

Читайте также: Мэр Гданьска в очень тяжелом состоянии после ножевого ранения. Ближайшие часы будут решающими

Комментарий с угрозами в адрес мэров заметил депутат Европарламента от Польши Яцек Протасевич, о чем сообщил министру внутренних дел Польши Йоахиму Брудзинскому. По инициативе министра дело было передано в полицию, после чего автора комментария задержали.

«Он также будет нести ответственность за разжигание ненависти», – отметил пресс-секретарь полиции Познани Анджей Боровяк.

Читайте также: Стефан – так зовут мужчину, тяжело ранившего мэра Гданьска. Он со сцены сообщил, почему он это сделал (видео)

Напомним, мэр города Гданьска Павел Адамович был серьезно ранен во время благотворительного концерта «Большой оркестр праздничной помощи», на котором в Польше ежегодно собирают средства на помощь медучреждениям. Во время выступления Павла Адамовича 27-летний житель Гданьска выбежал на сцену и ударил Адамовича ножом. Мэр был госпитализирован в очень тяжелом состоянии и перенес сложную операцию, потеряв много крови.

В настоящее время медики не могут дать определенного прогноза относительно его дальнейшей судьбы. Нападавший задержан, сообщается, что у него были диагностированы психические расстройства.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.