Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5755
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5755
    EURO3.0365
    100 RUB3.4258

Польша решила отказаться от кредита МВФ на 9,2 миллиарда долларов

Польша собирается упростить въезд для белорусов. Ранее об этом объявляла Литва

182 20.08.2020 13:35 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.reuters.com/

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что белорусы сильно помогают экономике страны независимо от того, студенты они или рабочие.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в эфире «Polskie Radio» заявил, что правительство собирается упростить для белорусов процедуры въезда в страну. Как именно и когда будут облегчены эти процедуры, он не уточнил.

«Мы хотим, чтобы в ближайшее время мы представили упрощенные процедуры для людей, которые хотят въехать в Польшу из Беларуси», – заявил премьер-министр Польши.

Реклама

Он подчеркнул, что правительство хочет, чтобы связи между белорусским и польским обществом были как можно более «максимально развитыми» и «чтобы эта дружба укреплялась, в том числе через межличностные отношения».

«Белорусы, которые приезжают в Польшу, будь то студенты или рабочие, тоже очень помогает польской экономике. Мы хотим вас заверить, что скоро мы представим упрощенные процедуры для тех, кто хочет въехать в Польшу из Беларуси, например, для участия в процессе обучения в университетах», – добавил Матеуш Моравецкий.

Он отметил, что правительство хотело бы продолжить нынешнюю визовую политику для Беларуси. В 2019 году Польша была одной из стран Евросоюза, которая выдала больше всего виз гражданам Беларуси.

Реклама

Издание «Подъем» сообщает в телеграм-канале, что в 2019 году Варшава выдала белорусам рекордное количество Шенгенских виз и «карт поляка». По состоянию на середину 2019-го «карту поляка» получили около 137 тысяч белорусов.

Читайте также: Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси

Напомним, ранее правительство Литвы утвердило предложение, согласно которому белорусы из-за политической ситуации в стране смогут въехать на территорию Литвы, несмотря на все действующие ограничения из-за коронавируса COVID-19.

Глава МВД Литвы Рита Тамашюнене рассказала, что в страну смогут въехать белорусы с особыми гуманитарными целями.

«С учетом выводов о положении в Беларуси нашей рабочей группы по оценке ситуации с национальной безопасностью жителям этой страны по специальному ходатайству МВД может предоставляться право въезда в Литву с особыми гуманитарными политическими целями», — объяснила Рита Тамашюнене.

Что включает в себя понятие «особые гуманитарные политические цели» она не разъяснила.

Реклама

Сейчас въезд в Литву большинству белорусов запрещен из-за ситуации с коронавирусом.

Читайте также: Литва отправила в посольство Беларуси ноту протеста из-за начала загрузки ядерного топлива на БелАЭС

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.