Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.6264
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6264
    EURO3.084
    100 RUB3.3274

В Польше проходит решающий тур президентских выборов

Польша готова ввести санкции против белорусских чиновников, даже если Евросоюз откажется

170 29.09.2020 05:03 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://vgr.by/

Если в ЕС не договорятся о введении санкций против чиновников из Беларуси, Польша собирается сделать это сама.

Глава МИД Польши Збигнев Рау надеется, что Евросоюз не будет тянуть с решением о принятии согласованных санкций против белорусских властей. Если же этот вопрос не решится положительно, Польша готова сама вести санкции. Меры коснутся белорусских чиновников, ответственных за фальсификации на выборах и жестокое обращение с мирными протестующими.

Читайте также: Глава МИД Беларуси пригрозил Евросоюзу ответными санкциями и составил свой список чиновников

Реклама

«Если не дойдет до введения таких санкций – мы говорим о санкциях, направленных на отдельных должностных лиц белорусского государства, – то страны нашего региона рассматривают – я говорю о соседях Беларуси, входящих в ЕС, – введение национальных санкций», – цитирует Рау агентство РАР.

Ранее главы МИД ЕС не смогли договориться по вопросу санкций в отношении белорусских чиновников из-за позиции Кипра. Его власти просят предпринять аналогичные действия в отношении Турции за ведение геолого-разведочных работ в кипрской экономической зоне Средиземного моря.

Читайте также: Тихановская попросила страны Запада не вводить санкции против Беларуси, а Макрона – изменить освещение Эйфелевой башни

Реклама

Напомним, ранее Литва, Латвия и Эстония запретили въезд на свою территорию в качестве санкций Александру Лукашенко и еще 29 белорусским чиновникам. Причина – фальсификация выборов и последующее насильственное подавление мирных протестов. В «ерном списке»оказались в том числе глава ЦИК Лидия Ермошина и глава МВД Юрий Караев.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.