Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 2.6752
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6752
    EURO2.9427
    100 RUB3.8174

«Полный бардак»: в Бресте открылся новый автовокзал, но маршрутки №4 не могут подвозить к нему пассажиров

28.05.2019 10:56 Маршрутка №4 возле автовокзала, который закрылся ночью 28 мая. Фото: Виктор ПАВЛОВ. Источник фото

Водители объясняют это тем, что нет документа, который разрешает им менять маршрут. В «Брестгортрансе» обещают, что вопрос решится в ближайшие дни.

Ночью 28 мая старый вокзал на улице Мицкевича закрылся и начал свою работу рядом с железнодорожным вокзалом на Орджоникидзе. А уже с утра в редакцию «БГ» позвонили два человека с жалобами на то, что маршрутка №4 «ЦГБ — Автовокзал» везет людей к старому автовокзалу.

Читайте также: В Бресте открылся новый автовокзал. Вот как он выглядит (много фото)

Реклама

«Маршрутчик сказал, что не может везти меня на новый вокзал, потому что им запрещено, не прописали официальное место стоянки. Мол, если он отклонится от маршрута, то его оштрафуют. На вопрос о том, что делать, он посоветовал звонить транспортникам», — рассказала «БГ» одна из звонивших.

«Пассажирам, которые звонили в «Брестгортранс», сказали, что маршрут продлят в течение двух дней. Должна быть официальная бумага. Полный бардак, люди негодуют», — дополнила другая женщина.

За комментарием по поводу сложившейся ситуации мы обратились в КТУП «Брестгортранс».

«Данный вопрос сейчас решается, и мы стараемся решить его как можно быстрее. Думаю, в ближайшие дни мы запустим маршрутку на новый автовокзал. Как только все будет согласовано, сразу запустим», — пояснил «БГ» исполняющий обязанности начальника отдела организации перевозок предприятия Алексей Резанович.

На вопрос о том, нельзя ли пойти навстречу пассажирам и разрешить маршрутчикам все же довозить их до вокзала, пока идет согласование документов, он ответил, что это невозможно.

«Документально это нигде не закреплено. Если мы разрешим и они туда поедут, хотя по документам их там быть не должно — вдруг вблизи автовокзала произойдет какой-то несчастный случай? Это получается нарушение маршрута, будет очень серьезное разбирательство. Мы не можем разрешить. Должно быть все документально согласовано», — сказал представитель «Брестгортранса».

Читайте также: Брестских маршрутчиков предупредили: в кусты не ходить – иначе санкции
 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.