Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Политолог о санкциях Литвы, Латвии и Эстонии в отношении Лукашенко: «Он не очень и собирался в эти страны»

Политолог о санкциях Литвы, Латвии и Эстонии в отношении Лукашенко: «Он не очень и собирался в эти страны»

120 01.09.2020 12:33 Александр Асафов. Источник: http://izborsk.md/

Александр Асафов говорит, что Лукашенко не общается даже с лидерами «старой» Европы. Его сейчас интересует мнение только одного президента.

Запрет на въезд в страны Балтии лично для президента Беларуси Александра Лукашенко не значит ровным счетом ничего, считает политический эксперт Александр Асафов. Об этом он заявил в комментарии Sputnik.

«Они (страны Балтии ― прим. ред.) говорили, что будут ведены санкции, и вот мы видим первое применение политической санкционной дубинки. Думаю, что последуют и другие. Другой момент, что Лукашенко не очень и собирался в эти страны», ― говорит Асафов.

Реклама

Политолог напоминает, что Лукашенко до недавнего времени не посещал территорию Евросоюза более 10 лет, поскольку был персоной нон-грата.

Читайте также: Страны Балтии запретили въезд 30 белорусским чиновникам, включая Лукашенко и Ермошину. Кто еще в «черном списке»?

«Конечно, это можно трактовать как вмешательство во внутренние дела Беларуси, поскольку президенту может понадобиться посетить главу соседней страны, чтобы обсудить хотя бы трансграничное перемещение граждан, и вот такое решение может расцениваться как попытка на его деятельность повлиять», ― рассуждает Асафов.

Реклама

Для Литвы, Латвии и Эстонии решение о запрете въезда для президента и ряда официальных лиц из Беларуси ― это очередной повод высказать «поддержку оппозиции и проамериканского курса, заявленного Майком Помпео, о необходимости пересмотра результатов выборов и прочих демократических устремлений, но для Лукашенко это не значит ровным счетом ничего», говорит Асафов.

Политолог добавил, что Лукашенко не общается даже с лидерами «старой» Европы.

«Его сейчас интересует мнение только одного президента», ― отметил Асафов.

Напомним, въезд в страны Балтии помимо Александра Лукашенко запретили еще 29 белорусским официальным лицам. Причина санкций – фальсификация выборов и последующее насильственное подавление мирных протестов.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.