Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

В Москве пропал белорусский политолог Александр Федута - в квартире нашли его телефон

Политолог Александр Федута нашелся. Его задержали «по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления»

13.04.2021 16:20

Белорусский политолог перестал выходить на связь 12 апреля. Тревогу забила его супруга. Вскоре КГБ сообщило о его задержании.

Григорий Костусёв и Александр Федута задержаны по непосредственно возникшему подозрению в совершении преступления, пишет БелТА со ссылкой на КГБ.

«После проведения неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий будет предоставлена полная информация по данной ситуации», – сообщает госагентство.

Реклама

Напомним, о задержании главы партии БНФ Григория Костусёва стало известно вечером 12 апреля. Сообщалось, что он взят «под стражу как подозреваемый по ст. 342 УК «подготовка или организация действий, грубо нарушающих общественный порядок».

Читайте также: Григорий Костусев: “В такую “игру с хитринкой” играть отказываюсь”

В тот же день перестал выходить на связь белорусский политолог Александр Федута, который находился в Москве. Тревогу забила его супруга. Женщина рассказала, что вскоре после приезда мужа из Польши в российскую столицу он исчез. В соцсеть Facebook последний раз Федута заходил ночью 11 апреля.

В Коллеги вскрыли квартиру, которую снимал Федута в Москве, но нашли только его телефон на белорусском номере. До сих пор о нахождении политолога было неизвестно.

Супруга Федуты Марина Шибко сообщила TUT.BY, что подала заявление в российские правоохранительные органы о его пропаже.

«Я нахожусь в данный момент в Москве. Сегодня я здесь подала заявление о пропаже своего супруга. Когда я позже узнала, что муж задержан КГБ, то связалась с московскими следователями. Они не смогли мне сказать, где находится Александр Иосифович — на территории России или на территории Беларуси, — и каким образом он оказался в КГБ. Лишь сообщили, что будут по этому вопросу связываться с Генпрокуратурой РФ», — рассказала Шибко.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.