Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Политику Николаю Статкевичу продлили срок содержания под стражей

Политику Николаю Статкевичу продлили срок содержания под стражей

46 29.08.2020 10:38 Николай Статкевич. Источник: https://www.intex-press.by/

Николай Статкевич содержится под стражей с конца мая. Его признали политзаключенным.

Николаю Статкевичу продлили срок содержания под стражей еще на два месяца. Об этом сообщила его жена Марина Адамович.

««Процедуру» соблюли. А могли же не беспокоиться, без процедуры держать»,написала Марина Адамович в Facebook .

Реклама

Напомним, политик был задержан 31 мая по дороге на пикет у столичного Комаровского рынка. На следующий день его признали виновным по ч. 3 ст. 23.34 КоАП (повторное нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) и арестован на 15 суток.

Суд Ленинского района столицы счел, что 24 мая возле Комаровского рынка политик «принял участие в митинге без соответствующего разрешения Мингорисполкома, нарушив закон о массовых мероприятиях», а также «публично выражал свое недовольство и негативное отношение к действующей власти, событиям общественно-политической жизни».

Читайте также: «Без адвоката я в этом цирке участвовать не буду»: Николая Статкевича приговорили к 15 суткам ареста (видео задержания)

Реклама

15 июня Статкевич получил еще 15 суток. По словам Марины Адамович, политика осудили за «призывы к несанкционированному массовому мероприятию».

30 июня Николай Статкевич должен был выйти на свободу, однако накануне вечером его жене позвонил следователь и сообщил об уголовном деле.

На сегодняшний день Николай Статкевич является фигурантом так называемого дела Тихановского. В отношении политика возбуждено уголовное дело по ст. 342 Уголовного кодекса (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Он до сих находится под стражей. 19 августа стало известно, что Статкевича из СИЗО на Володарского перевели в Жодино. Правозащитники признали его политзаключенным.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.